25 C
Sidoarjo
BerandaWisata KulinerResep MasakanCOCOK untuk PEMULA!! RESEP CHUI KAO SO!! TINGGAL DIADUK TANPA CETAKAN +...

COCOK untuk PEMULA!! RESEP CHUI KAO SO!! TINGGAL DIADUK TANPA CETAKAN + EKONOMIS #resepmasakan

#cookieslebarandapurumi #resepchuikaoso #isitopleslebaran #ekonomis

Gampang bikinnya! Cocok untuk pemula. disebabkan tinggal diaduk-aduk aja. serta ngebentukinnya juga gak perlu cetakan. Ini rasanya manis, gurih, teksturnya mirip kaya kue kacang.. crunchy sekaligus lembut.. ada aroma butter tipis menyatu dengan aroma yang diberikan minyak goreng mirip kaya kue kacang deh. Cobain yaa dijamin gak nyesel! 😊 Oiyaa ini juga ekonomis irit cocok untuk ide jualan!
Resep ini terinspirasi dari mba Riyas Irmadona, Tapi untuk tepungnya Saya ganti takarannya menyesuaikan selera.

serta untuk memanggang cookies Saya pakai Oven Fantasy 2 dari MITO. Lebih lengkap fiturnya, ada double temperature controls, serta kerennya juga punya fermentation function!!
Cek link pembelian Ovennya di sini ya :
https://msha.ke/dapurumi/#cookware (Steincookware)
https://msha.ke/dapurumi/#elektronik-dapur (Mito & Mitochiba)
serta kunjungi juga Official Instagram Stein Cookware, Mito, & Mitochiba:
https://www.instagram.com/steincookware/
https://www.instagram.com/mito.id/
https://www.instagram.com/mitochiba.id/

Baca juga :  Resep Sayur Labu Siam Sederhana || Resep Masakan Sehari Hari #resepmasakan

BAHAN-BAHAN
– ¼ sdt baking soda, campurkan dengan 1 sdm air
– 250- 260 gram Terigu Protein Rendah
– 75 gram Gula Pasir
– ½ sdt Baking Powder
– sejumput garam
– ¼ sdt Vanili Bubuk/ ½ sdt Pasta Vanilla (optional)
– 50 gram Butter/Mentega
– 100 ml Minyak Goreng
– 1 Kuning Telur
– Kuning telur untuk olesan
– Wijen mix hitam putih atau boleh salah satu jenis aja.

INFO pembelian barang-barang elektronik, cookware, loyang serta kemasan yang Saya pakai di video klik link ini: https://msha.ke/dapurumi/#link-pembelian

INFO BUDGET untuk 500 gram chui kao so
*harga tiap daerah dapat berbeda. Yang dihitung modal bahan terpakai.
– ¼ sdt baking soda [Rp. 200]
– 260 gram terigu protein rendah [Rp. 2.925]
– 75 gram gula pasir [Rp. 885]
– ½ sdt baking powder [Rp. 500]
– sejumput garam [Rp. 4]
– ¼ sdt vanili bubuk [Rp. 250]
– 50 gram butter/mentega [Rp. 8.150]
– 100 ml minyak goreng [Rp. 2.700]
– 2 kuning telur [Rp. 3.200]
– Wijen mix untuk taburan [Rp. 1.000]
TOTAL BUDGET : Rp. 19.814 untuk 500 gram
Belum, kemasan, listrik serta tenaga.
Irit banget modalnya. Rasanya enakk. Kalau dijual /500 gram = Rp. 50-90ribu
Kalau udah cobain resep ini, upload foto hasilnya di feed/story instagram serta tag @dapurumi_channel 🙂

Baca juga :  RESEPNYA BIKIN IRIT KANTONG COBAIN AJA !! SEMUA PASTI TERKEJUT #resepmasakan

PERHATIAN :
– Video ini hanya ditayangkan di Youtube (Dapurumi) serta Fanspage Facebook (Dapurumi Channel)
– Dapurumi tidak memiliki akun sosial media selain youtube (dapurumi), Fanspage Facebook (Dapurumi Channel), serta Instagram (@dapurumi_channel)
– SANGAT DILARANG untuk mengedit sebagian atau keseluruhan isi video serta mengupload ulang (re-upload), disebabkan itu ialah pelanggaran hak cipta.

Terima kasih 🙂

Sumber artikel »

Komentar

0 Komentar
Inline Feedbacks
View all comments

Trending

Jangan lewatkan

0
Punya ide, saran atau kritik? Silakan berkomentar.x
()
x