27 C
Sidoarjo
BerandaJatimTinjau Jalur Mudik, Menhub minta Pengelola Jalan Tol Siap Layani Pemudik

Tinjau Jalur Mudik, Menhub minta Pengelola Jalan Tol Siap Layani Pemudik

Budi Karya Sumadi Menteri Perhubungan (Menhub) memastikan kesiapan penyelenggaraan Angkutan Lebaran 2022 di antaranya dengan mengecek kondisi rest area jalan tol KM 57, di Karawang, Jumat (15/4/2022).

“Sekali lagi ini kita ya. Kita dalam arti antara lembaga serta seluruh pemangku kepentingan bersama-sama supaya penyelenggaraan Angkutan Lebaran ini berjalan baik,” kata Budi Karya Sumadi di sela peninjauan, seperti dikutip dari Antara.

Ia melakukan pengecekan mulai dari kesiapan sarana serta prasarana di KM 57, termasuk ketersediaan bahan bakar serta toilet untuk para pemudik.

Menhub juga minta supaya pengelolaan arus pengunjung yang keluar masuk di rest area tersebut diatur dengan baik sehingga pergerakan kendaraan tidak terhambat.

Baca juga :  Polda Jatim Amankan 279 Ton Pupuk Ilegal, Modusnya Ganti Karung Pupuk Subsidi

“Semakin cepat pergerakan mereka maka tidak akan menimbulkan kemacetan serta penumpukan,” katanya.

Ia menambahkan, Kemenhub ingin memastikan aspek kelancaran, keselamatan, hingga protokol kesehatan selama masa Angkutan Lebaran 2022.

Dalam peninjauan ini, Menhub Budi didampingi Irjen Firman Santyabudi Kepala Korlantas Polri serta Rivan Achmad Purwantono Direktur Utama PT Jasa Raharja.

Turut hadir dalam kegiatan ini, Budi Setiyadi Direktur Jenderal Perhubungan Darat serta Adita Irawati Juru Bicara Kemenhub.(ant/dfn)

Sumber -> Suara Surabaya

Komentar

0 Komentar
Inline Feedbacks
View all comments

Trending

Jangan lewatkan

0
Punya ide, saran atau kritik? Silakan berkomentar.x
()
x