26 C
Sidoarjo
BerandaNasionalMengenal prosedur waterproofing cegah kebocoran kamar mandi #infoMenarik

Mengenal prosedur waterproofing cegah kebocoran kamar mandi #infoMenarik


Jakarta (PortalSidoarjo.com) – Waterproofing atau prosedur mengaplikasikan bahan pelapis anti bocor pada rumah menjadi hal penting untuk mencegah kebocoran atau rembesan air, khususnya pada area kamar mandi.Kamar mandi memerlukan waterproofing yang prima untuk mencegah rembesan air, apalagi rumah di kota besar umumnya memiliki dua lantai atau lebih dengan minimal tersedia satu kamar mandi di tiap lantai.

Untuk itu, pemilik hunian perlu mengenali beberapa jenis waterproofing guna mencegah rembesan air kamar mandi di lantai dua yang menyebabkan noda-noda pada plafon rumah. Bila terus dibiarkan, rembesan tersebut akan berdampak lebih besar, misalnya lapisan yang berlumut hingga plafon ambruk.

Marketing Manager PT Adhi Cakra Utama Mulia (Aquaproof) Chandra Kurniawan menjelaskan, prosedur mengaplikasikan bahan pelapis anti bocor yang cocok untuk kamar mandi ialah menggunakan dua komponen yang memiliki sifat kedap air, daya lekat tinggi, kuat serta tahan terhadap genangan air serta bersifat fleksibel supaya tidak mudah retak.

Baca juga :  Taman Zootopia pertama mulai uji coba di Shanghai Disney Resort #infoMenarik

Waterproofing dua komponen tidak sulit untuk dipergunakan. Pengadukan kedua komponen itu terbilang mudah serta tidak terasa berat bila dilakukan pengadukan manual, aplikasinya juga sama seperti cat anti bocor pada umumnya,” kata Chandra Kurniawan dalam siaran resmi pada Sabtu.
 

Untuk itu, Aquaproof mengenalkan Aquagard sebagai produk waterproofing dua komponen berbahan semen (cementitious waterproofing) dengan Flexible Cementitious Technology atau lapisan fleksibel yang tidak mudah retak meski dipergunakan untuk rumah yang berlokasi di pergerakan mikro seperti dekat jalur kereta api atau angkutan bermuatan besar.

Aquagard Waterproofing kamar mandi terdiri dua komponen yaitu bubuk berbahan semen khusus serta komponen cair berbahan emulsi polimer. Keduanya dapat dicampurkan serta diaduk rata dengan perbandingan 3:1.

Baca juga :  Ini yang terjadi kalau tak pernah cuci jubah mandi #infoMenarik

“Cukup gunakan kuas ataupun rol, serta aplikasikan merata pada permukaan lantai kamar mandi yang telah dibersihkan sebelumnya,” kata Chandra Kurniawan.

supaya hasilnya optimal, kata Chandra, pelapisan dilakukan dua lapis tanpa menambahkan komponen lain seperti air, serta lapisan kedua Aquagard dilakukan setelah lapisan pertama kering sentuh.

Adapun pada area sudutan, sambung Chandra, dapat diperkuat dengan Aquaproof Polyester Mesh saat lapisan pertama Aquagard masih basah.

“Kemasan Aquagard juga tersedia dalam ukuran 4 kg set. Ukuran itu sangat pas untuk lantai kamar mandi seluas 3-4 m², sudah termasuk dua kali pelapisan,” tutup Chandra Kurniawan.

Sumber : Antaranews.com

Komentar

0 Komentar
Inline Feedbacks
View all comments

Trending

Jangan lewatkan

0
Punya ide, saran atau kritik? Silakan berkomentar.x
()
x