28 C
Sidoarjo
BerandaWisata KulinerResep MasakanBELUM LEBARAN dapat-dapat UDAH HABIS DULUAN! Kue Favorit ini gampang buatnya! Resep...

BELUM LEBARAN dapat-dapat UDAH HABIS DULUAN! Kue Favorit ini gampang buatnya! Resep CHOCOCHIPS COOKIES #resepmasakan

#kuelebaran #kuelebaranresep #idejualankuekering #idejualanhits

Bismillah
Udah sering share resep Soft/Chewy Chocochips Cookies. Kali ini Saya bikin chocochips cookies tipe crunchy yang lebih mirip serta gak kalah sama yang terkenal itu (G**d Time). Ini anak-anak suka, dewasa juga! Belum lebaran dapat-dapat udah abis duluan! Hehe

untuk mengocok adonan di sini Saya pakai Hand Mixer MX200 dari MITO dengan 2 jenis kepala, low watt, dilengkapi 5 speed serta turbo speed, soal aduk-aduk adonan sekarang jadi gak perlu ribet lagi deh! 🥰
serta untuk memanggang cookies Saya pakai Oven Fantasy 2 dari MITO. Lebih lengkap fiturnya, ada double temperature controls, serta kerennya juga punya fermentation function!!
Cek link pembelian Mixer serta Ovennya di sini ya : https://msha.ke/dapurumi/#elektronik-dapur
Link pembelian toples, kemasan, serta perintilan dapur yang Saya pakai di video dapat cek di sini:
https://msha.ke/dapurumi/#link-pembelian

Baca juga :  resep masakan harian mudah simple!!! Ayam goreng mentega 👍🏻👍🏻 #shorts #resepmasakan

Sumber resep: Buku Serba Serbi Baking @ms.rinadedik
BAHAN-BAHAN
– 100 gram butter (boleh ganti margarin)
– 70 gram margarin
– 100 gram gula pasir
– 100 gram gula palem
– 1 telur
– 1 sdt pasta vanilla
– 340 gram terigu protein rendah
– ½ sdt baking powder
– ½ sdt baking soda / soda kue
– ½ sdt garam
– 150 gram chocochips
TIPS
*Gunakan full butter lebih mantep wanginya. Kalau mau dibuat lebih ekonomis dapat juga pakai perbandingan 85 gram butter 85 gram margarin. Pakai full margarin (170 gram) juga boleh kalau mau lebih ekonomis lagi.
*Memanggang menggunakan oven listrik dapat berbeda-beda tiap oven yang dipergunakan. Jika beberapa loyang masuk sekaligus. Yang ditaroh di rak atas, akan lebih cepat matang permukaannya. disebabkan berdekatan dengan api atas tanpa ada penghalang dari sumber panas. hal ini wajar. Tinggal kita atur aja serta tuker tuker posisi yang pas.
*Memanggang tidak disarankan terlalu lama. Jangan lebih dari 20-22 menit supaya hasilnya tidak keras.
Kalau udah cobain resep ini, upload foto hasilnya di feed/story instagram serta tag @dapurumi_channel 🙂

Baca juga :  Resep Masakan Sate Jamur Tiram #resepmasakan

INFO BUDGET
– 100 gram butter [Rp. 16.300]
– 70 gram margarin [Rp. 3.115]
– 100 gram gula pasir [Rp. 1.180]
– 100 gram gula palem [Rp. 4.000]
– 1 telur [Rp. 1.600]
– 1 sdt pasta vanilla [Rp. 300]
– 340 gram terigu protein rendah [Rp. 3.825]
– ½ sdt baking powder [Rp. 300]
– ½ sdt baking soda / soda kue [Rp. 150]
– ½ sdt garam [Rp. 7]
– 150 gram chocochips [Rp. 9.600]
TOTAL BUDGET: Rp. 40.337
untuk 800 gram Chocochips cookies.

Estimasi harga jual bervariasi banget. Tergantung kemasan serta ukuran yang dipergunakan juga.
Info pembelian kemasan: https://msha.ke/dapurumi/#kemasan

PERHATIAN :
– Video ini hanya ditayangkan di Youtube (Dapurumi) serta Fanspage Facebook (Dapurumi Channel)
– Dapurumi tidak memiliki akun sosial media selain youtube (dapurumi), Fanspage Facebook (Dapurumi Channel), serta Instagram (@dapurumi_channel)
– SANGAT DILARANG untuk mengedit sebagian atau keseluruhan isi video serta mengupload ulang (re-upload), disebabkan itu ialah pelanggaran hak cipta.

Baca juga :  resep masakan Ala mudah serta cepat#makanan #trending #resepmasakan

Terima kasih 🙂

Sumber artikel »

Komentar

0 Komentar
Inline Feedbacks
View all comments

Trending

Jangan lewatkan

0
Punya ide, saran atau kritik? Silakan berkomentar.x
()
x