28 C
Sidoarjo
BerandaNasionalNusantaraJumlah Perkara di PN Surabaya Tertinggi Se-Indonesia

Jumlah Perkara di PN Surabaya Tertinggi Se-Indonesia

SURABAYA – Pengadilan Negeri (PN) Surabaya mencatat ada 160.695 perkara yang disidangkan selama tahun 2021. Angka tersebut termasuk tertinggi di seluruh Indonesia.

Humas PN Surabaya Martin Ginting mengatakan, dengan total 160.695 perkara yang masuk maka PN Surabaya tercatat peringkat pertama dengan volume perkara terbanyak. Diikuti PN Jakarta Pusat, PN Jakarta Selatan, PN Jakarta Barat, serta PN Sidoarjo.

Beban perkara di PN Surabaya mengalahkan PN Jakarta Pusat yang memiliki beban perkara dengan total 111 ribu perkara. “Jadi, beban perkara PN Surabaya tahun 2021 memang sangat tinggi,” katanya kemarin.

Ginting menambahkan, beban perkara PN Surabaya diambil dari data Sistem Informasi Penelusuran Perkara (SIPP). Data tersebut juga termasuk perkara lalu lintas.

Baca juga :  Disebut Jadi Bacagub DKI, Risma Bilang Tak Pernah minta Jabatan

Selain itu pada tahun 2021, PN Surabaya telah menyidangkan sebanyak 2.637 perkara pidana secara telekonferensi. “Dari 2.741 perkara, yang sudah divonis total 2.864 perkara. Sebanyak 2.637 perkara disidangkan secara telekonferensi,” ungkap Ginting. (far/rek)

Sumber »

Must Read

Related News