26 C
Sidoarjo
BerandaSidoarjo RayaHari Ibu, Ratusan Janda Veteran di Sidoarjo Terima Sembako

Hari Ibu, Ratusan Janda Veteran di Sidoarjo Terima Sembako

SIDOARJO, – Ratusan janda veteran di Kabupaten Sidoarjo sumringah, disebabkan menerima bantuan paket sembako pada momentum Peringatan Hari Ibu (PHI) ke-93.

Bantuan tersebut berasal dari kolaborasi Dinas P3A KB serta TP PKK kabupaten setempat yang diberikan di Pendopo Delta Wibawa, Rabu (22/12/2021).

“PHI tahun ini bukan sekedar hanya peringatan yang dikemas secara ceremonial saja akan tetapi adanya wujud nyata dengan memberikan bantuan pada 250 janda veteran sebagau wujud salah satu penghargaan dengan peran ibu-ibu janda veteran di masa lampau dalam mendampingi perjuangan di masa lampau,” kata Ketua TP PKK Sidoarjo, Sa’adah Ahmad Muhdlor ketika penyerahan bantuan, Rabu (22/12/2021).

Ning Sasha, sapaan karibnya mengungkapkan, juga menyampaikan esensi dari PHI ini ialah bagaimana peran wanita itu dalam pembangunan di Sidoarjo yang tidak hanya dipandang dari sektor ekonomi saja tetapi juga dari sektor spiritualnya.

Baca juga :  Wisata Baru di Sidoarjo, Seven Point Jet Ski Diminati Wisatawan

Termasuk, lanjut dia, support pada suami juga lingkungan sekitar.

“Jadi kita tahu perempuan ialah makhluk yang multi peran tidak hanya sebagai istri atau ibu tetapi juga sebagai wanita yang memiliki karir. Pada hakekat seorang wanita ialah memberikan yang terbaik bukan hanya untuk anak-anaknya, keluarga tapi juga bangsa,” ungkapnya.

Lebih jauh menurut dia, perempuan jika sudah bergerak melaksanakan tugasnya mereka akan bergerak dengan ikhlas serta tanpa pamrih. Sebab, menurut dia, perempuan ialah makhluk yang menggunakan hatinya, lebih peka serta lebih berempati khususnya dalam kegiatan sosial.

“Salah satu contohnya kader-kader PKK yang kita miliki sekarang walaupun tidak ada honornya akan tetapi mereka mau bergerak disebabkan perempuan kadang bekerja dengan menggunakan hati, dengan empati mereka mampu merawat anak serta keluarganya serta jaga lingkungan,” pungkasnya.

Baca juga :  Dugaan Korupsi PTSL di Sidoarjo, Oknum Kades Suko Ditetapkan Tersangka

Sumber »

Must Read

Related News