25 C
Sidoarjo
BerandaVideoLaunching Pelayanan Drive Thru, BPPD Sidoarjo Permudah Pembayaran Pajak Di Tengah Pandemi...

Launching Pelayanan Drive Thru, BPPD Sidoarjo Permudah Pembayaran Pajak Di Tengah Pandemi Covid-19

KOMINFO, Sidoarjo – Satu lagi inovasi pelayanan publik dari Badan Pelayanan Pajak Daerah (BPPD) yang akan memberikan kemudahan serta bakal dinikmati masyarakat Sidoarjo. Inovasi itu bernama Drive Thru Pelayanan pembayaran pajak daerah.

Pembayaran pajak daerah dengan menggunakan sistem Drive thru yang di launching oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Sidoarjo, Achmad Zaini diprediksi dapat mendongkrak penerimaan pendapatan daerah disebabkan adanya pelayanan Drive thru memberikan kemudahan dalam pembayaran pajak di tengah pandemi Covid-19. Selasa, (10/8/2021) di Halaman Parkir MPP Sidoarjo.

Pelayanan Drive thru oleh Badan Pelayanan Pajak Daerah ditempatkan di lokasi yang mudah dijangkau serta berada di tengah kota. Ditempatkan di halaman Parkir Mal Pelayanan Publik (MPP) di Jl. Raya Lingkar Timur.

“Pendapatan daerah memiliki kedudukan sangat penting disebabkan dapat meningkatkan biaya pembangunan daerah serta kesejahteraan masyarakat,” kata Zaini.

Tahun 2020 pendapatan dari pajak daerah sebesar 929,2 miliar rupiah. “Pendapatan tersebut diperoleh dari sektor pajak daerah saja serta jumlahnya sangat besar. Pendapatan pajak daerah menyumbang 60,68 persen dari realisasi penerimaan Pendapatan Asli Daerah tahun 2020 sebesar 1,8 triliun rupiah,” terangnya.

Sumber »

Must Read

Related News