29 C
Sidoarjo
BerandaWisata KulinerHidup SehatInfo sehat, Ternyata 99% orang salah..⁣ ⁣ Menganggap kalau air es bikin gendut..⁣ ⁣ Bahkan emak...

Info sehat, Ternyata 99% orang salah..⁣ ⁣ Menganggap kalau air es bikin gendut..⁣ ⁣ Bahkan emak minFIT pun …

Ternyata 99% orang salah..⁣

Menganggap kalau air es bikin gendut..⁣

Bahkan emak minFIT pun sering banget ngelarang jangan minum air es, kalau abis makan makanan berminyak..⁣

Entar minyaknya langsung disimpan jadi lemak..⁣

Bahkan ada eksperimen, air es campur minyak goreng langsung menggumpal..⁣

Anyway, minFIT mau sedikit lurusin dulu ya mengenai minyak yang langsung menggumpal..⁣

Kalau air es diaduk minyak, ya pasti menggumpal, itu hukum alam..⁣

Tapi kan iti diaduk di gelas bukan ditubuh kita..⁣

Tubuh kamu akan nyesuain suhunya..⁣

Kalau gak percaya, kamu emang pernah kencing dingin?⁣

Pasti selalu anget kan wkwkk..⁣

Simpelnya gitu aja kwkwk..⁣

Terus minFIT mau lurusin poin berikutnya…⁣

“Minum air es + makan makanan berminyak, langsung ditimbun jadi lemak.. “⁣

Ini statement yang super salah..⁣

Sebelum itu, kita harus tau penyebab manusia nimbun lemak..⁣

Jadi, tubuh kamu memerlukan namanya kalori/energi untuk hidup, aktivitas, gerak, organ berfungsi secara optimal..⁣

Misalkan dalam satu hari tubuh kamu membutuhkan 2000 kalori..⁣

Jika kamu makan melebihi 2000 kalori, misalkan kamu makan nasi telur, buah, junk food, coklat, sayur, total kalori yang kamu makan yaitu 4000 kalori..⁣

Itu kan kelebihan kalori donk? Nah karna kelebihan kalori, alhasil kelebihan kalori tersebut akan disimpan dalam bentuk cadangan lemak..⁣

Itulah alasan kenaoa manusia nimbun lemak..⁣

Gak ada kaitannya sama air es bikin gemuk kann? Hehe⁣

Jadi sampe sini paham yaaa hehe, semiga penjelasan minFIT bermanfaat yaa! 😊⁣

repost @obesitylab ..⁣

Jadi bagi kamu yang mau makin pinter seputar perDIETan..⁣

Jangan lupa follow @obesitylab yaa..⁣
.⁣
#jsr #resepjsr #7dayschallengejsr #hidupsehatjsr #menujsr #detoxjsr #enzimjsr #jurussehatrasulullah #jsrzaidulakbar #tipsjsr #sehatalajsr #jurussehatrosulullah #testimonijsr #jurussehatramerame #mahasiswaonlinejsr #airnano #infusedwaterjsr #jamaahonlinejsr #infusedwaterdetox #dutajsr #zaidulakbarresep #ibuonlinejsr⁣

Thankyou… 🙂

Baca juga :  Info sehat, ⁣⁣Ramuan dahsyat, InsyaAllah bikin hamil.⁣⁣⁣⁣Tonton videonya⁣⁣⁣⁣⁣⁣ repost @zaidulakbar⁣⁣⁣…

Sumber »

Chat —> WhatsApp : 087702876369

Must Read

Related News