29 C
Sidoarjo
BerandaSidoarjo RayaPolitik PemerintahanBupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor Ali, S.IP mengunjungi Markas Komando Brigade Infanteri 2...

Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor Ali, S.IP mengunjungi Markas Komando Brigade Infanteri 2 (Mako Br…

Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor Ali, S.IP mengunjungi Markas Komando Brigade Infanteri 2 (Mako Brigif 2) Marinir di Gedangan, Sidoarjo, Kamis (23/9). Dalam rangka Silaturahmi serta mengenal lebih dekat Brigif 2 Marinir.

Kunjungan disambut langsung oleh Komandan Brigif 2 Marinir Kolonel Mar Rudy Harto Marpaung beserta jajarannya, Ia menyampaikan ucapan selamat datang pada Bupati Sidoarjo di Mako Brigif 2 Marinir, sekaligus memperkenalkan pejabat di jajaran Brigif 2 Marinir.

Selesai sambutan Kolonel Mar Rudy Harto Marpaung juga memberikan paparan tentang organisasi di lingkungan Korps Marinir. Selain itu juga dijelaskan tentang tugas pokok Brigif 2 Marinir serta penugasan-penugasan dalam negeri maupun luar negeri yang dilaksanakan prajurit Korps Marinir khususnya Brigif 2 Marinir saat ini.

Baca juga :  Mari kita jaga bersama Sidoarjo dari tindakan pungli, korupsi serta gratifikasi. Laporkan pada …

Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor (Gus Muhdlor) menyampaikan ucapan terima kasih pada Komandan Brigif 2 Marinir beserta jajarannya yang telah berkenan menyambut kedatangan rombongan, Ia beserta rombongan juga merasa bangga serta senang dapat mengunjungi Marinir Indonesia khususnya Markas Komando Brigif 2 Marinir.

Dia berharap, kunjungannya kali ini dapat mempererat hubungan yang baik antara Pemerintah Kabupaten Sidoarjo serta brigif 2 marinir dalam bidang kerjasama mengatasi pandemi Covid-19 serta mensukseskan Vaksinasi di kabupaten Sidoarjo.

Kegiatan dilanjutkan dengan Tour of Facility di Kesatrian Marinir R Suhadi sekaligus melihat secara langsung kegiatan yang dilakukan oleh prajurit Brigif 2 Marinir. Di antaranya latihan kolone senapan, patroli tempur, dayung perahu karet, renang, Pertempuran Jarak Dekat (PJD), menembak pistol, menembak senapan, tinju, taekwondo serta karate.(Mas/Ir/Kominfo)

Baca juga :  SELAMAT HARI SUMPAH PEMUDA28 OKTOBER 2021BERSATU BANGKIT serta TUMBUH…

Sumber » @pemkabsidoarjo

Must Read

Related News