36 C
Sidoarjo
BerandaSidoarjo RayaPolitik PemerintahanBupati Gus Muhdlor Tambah Lagi 100 Ribu Paket Sembako Sidoarjo, Kominfo - Bantuan...

Bupati Gus Muhdlor Tambah Lagi 100 Ribu Paket Sembako Sidoarjo, Kominfo – Bantuan Sosial (…

Bupati Gus Muhdlor Tambah Lagi 100 Ribu Paket Sembako

Sidoarjo, Kominfo – Bantuan Sosial (Bansos) yang sudah disalurkan pemkab Sidoarjo tercatat sudah 183 ribu paket. Jumlah tersebut termasuk bansos dari Kementerian Sosial sebanyak 83 ribu serta bansos tahap pertama dari APBD Sidoarjo sebanyak 100 ribu paket.

Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor (Gus Muhdlor) menilai jumlah bansos masih kurang banyak. disebabkan target sasaran penerima bantuan sekitar 500 ribu rumah. Oleh sebab itu, Ia akan menambah lagi 100 ribu paket bansos.

“Pada tahap awal kita sudah menyiapkan 100 ribu paket bansos ditambah 83 ribu paket bansos dari Kemensos. disebabkan masih kurang, akan ditambah lagi 100 ribu paket sembako sehingga 2/3 dari jumlah rumah di Sidoarjo yang berjumlah 500 – 600 ribu rumah itu akan tersalur bantuan,” terang Gus Muhdlor Selesai memberikan bantuan secara simbolis pada warga Desa Jatikalang, Kecamatan Prambon, Senin, (23/8/2021).

Baca juga :  Selamat Maulid nabi Muhammad SAW. Libur ini mau kemana ya? Ini ada ide menarik……

Bupati juga menegaskan kalau Ia serta jajarannya memastikan setiap bantuan yang diberikan tepat sasaran.

“Kita akan cek serta pastikan setiap bantuan supaya dapat tepat sasaran,” ucapnya.

Adapun paket sembako yang dibagikan terdiri dari beras, minyak goreng, tepung serta gula diharapkan dengan bantuan ini dapat sedikit meringankan warga yang terdampak langsung akibat Pandemi Covid-19 serta juga bagi warga yang menjalani isolasi mandiri.

Gus Muhdlor mengingatkan bahwa pandemi ini tidak akan selesai dengan adanya bansos, Oleh sebab itu masyarakat harus tetap patuh pada prokes dengan tidak keluar rumah jika tidak ada kepentingan mendesak.

Penerima bansos ini diluar penerima program PKH, BST, BBNT, serta BLT-DD. Yaitu untuk warga yang menjalani isoman, yaitu data warga Isoman yang diperoleh dari laporan Desa/kelurahan serta Puskesmas. Bansos juga disalurkan pada warga yang terdampak pandemi, seperti tukang becak, supir angkot jukir serta melalui musyawarah desa/kelurahan masing-masing.

Baca juga :  Upaya pemberantasan rokok ilegal di Kabupaten Sidoarjo gencar dilakukan Pemkab Sidoarjo. Sepert…

MAS/IR

Sumber » @pemkabsidoarjo

Must Read

Related News