30 C
Sidoarjo
BerandaWisata KulinerInfo kuliner, MOTD (menu of the day) Masak simple ala moms : ngolahnya...

Info kuliner, MOTD (menu of the day) Masak simple ala moms : ngolahnya gak pake ribet alias cuma tinggal ong…

MOTD (menu of the day)

Masak simple ala moms : ngolahnya gak pake ribet alias cuma tinggal ongseng2 aja, bahannya mudah, Prosesnya matengnya cepet jadi dapat hemat waktu, hemat kantong juga😄
Ini Salah satu menu simple ala moms..

Tumis pare ebi :
Bahan :
*Pare aja 2 bh potong 2 bersihkan bagian tengahnya, iris tipis, lalu bejek2 pake garem🤭 (biar gak pahit) cuci sampai bersih
*6bh cabe rawit merah iris aja
*5bh bamer ikut diiris juga
*4bh baput sekalian di iris juga
*150gr ebi klo males nimbang2 pake 1 genggam aja yah🤭rendam air panas lalu cuci bersih
*Garem, kaldu, minyak goreng

Cara masak :
*Panaskan minyak lalu masukan duobawang, cabe aduk rata setelah harum masukan ebi tumis sampai matang
*Lalu masukan pare aduk rata tambahkan garam, kaldu, aduk rata, koreksi rasa lalu angkat…

Baca juga :  Info kuliner, cobain yuk daging sapi lada hitam ini!!!dimakan pake nasi anget enak banget nih bunnn! cus dic…

#rekomendasils

cr: @mamabee_kitchen

Sumber »

Chat —> WhatsApp : 087702876369

WhatsApp Image 2021 08 22 at 14.51.40

Must Read

WhatsApp Image 2021 08 22 at 14.51.40

Related News