28 C
Sidoarjo
BerandaSidoarjo RayaPolitik PemerintahanKejar Herd Imunity, Wabup Subandi Tinjau Vaksinasi di Desa Sedati Agung ...

Kejar Herd Imunity, Wabup Subandi Tinjau Vaksinasi di Desa Sedati Agung KOMINFO, Sidoarjo …

Kejar Herd Imunity, Wabup Subandi Tinjau Vaksinasi di Desa Sedati Agung

KOMINFO, Sidoarjo – Dalam rangka mendukung program pemerintah dalam percepatan vaksinasi Covid 19, Komandan Pangkalan Angkatan Udara (Lanud) Muljono Kolonel Pnb Moh. Apon, bersama Wakil Bupati Sidoarjo Subandi, meninjau pelaksanaan serbuan vaksin serta baksos Lanud Muljono, di Pendopo Sedati Agung, Sidoarjo, Jawa Timur, Selasa (27/7/2021).

Pada serbuan vaksin kali ini, Lanud Muljono memberikan sembako pada peserta setelah disuntik vaksin sebagai upaya untuk meringankan beban warga yang terdampak pandemi Covid-19 serta dampak PPKM Darurat Jawa-Bali yang terus diperpanjang.

Terlihat sekali dalam pelaksanaan vaksin, adanya koordinasi serta komunikasi yang intens antara TNI serta aparat setempat, sehingga protokol kesehatan benar – benar berjalan dengan baik, serta tertib. Mekanismenya undangan diatur sesuai dengan jadwal.

Baca juga :  TP-PKK Kabupaten Sidoarjo bekerjasama dengan Balai Pelatihan serta Penyuluhan Perikanan (BPPP) B…

serta Lanud Muljono Juanda Sidoarjo, Kolonel Pnb M Apon mengatakan kegiatan vaksinasi serta bakti sosial tersebut sekaligus untuk menyambut Hari Bhakti TNI Angkatan Udara ke-74, HUT Yasarini ke-33 serta HUT Wanita Angkatan Udara ke-58. Serta mendukung program pemerintah tentang memutus rantai penyebaran Covid-19 dengan memberikan vaksinasi pada masyarakat.

“Program sebuan vaksin yang kita gelar ini dalam rangka Hari Bhakti TNI Angkatan Udara, untuk mendukung percepatan penanganan pandemi covid-19,” kata Komandan Lanud Muljono Kolonel Pnb M Apon.

Dalam vaksinasi ini, pesertanya ialah masyarakat umum. Targetnya ada 200 dosis vaksin yang disuntikan. selain melakukan serbuan vaksin yang menyasar ratusan masyarakat, Lanud Muljono setiap hari juga rutin melaksanakan vaksinasi Covid-19 di Poliklinik Lanud Muljono dengan kuota 300 dosis per hari.

Baca juga :  Vaksinasi usia 12-17 tahun dosis 2 pada seribu pelajar digelar Pemkab Sidoarjo bersama PT. Ka…

Wakil Bupati Sidoarjo, Subandi, yang turut meninjau pelaksanaan vaksin mengucapkan terima kasih atas kerjasama dengan lanud Muljono yang masih jalan terus, ini bentuk koordinasi yang luar biasa.

“Sesuai dengan instruksi Presiden untuk percepatan vaksin mulai bulan Juli 1 juta dosis vaksin per hari,” jelasnya.

Vaksinasi hari ini yang dipergunakan masih sama yakni vaksin Sinovak. MAS.

Sumber » @pemkabsidoarjo

WhatsApp Image 2021 08 22 at 14.51.40

Must Read

WhatsApp Image 2021 08 22 at 14.51.40

Related News