26 C
Sidoarjo
BerandaSidoarjo RayaPolitik PemerintahanHampir 40 Persen Warga Sidoarjo Telah Divaksin KOMINFO,Sidoarjo- Pemkab Sidoarjo terus melakuk...

Hampir 40 Persen Warga Sidoarjo Telah Divaksin KOMINFO,Sidoarjo- Pemkab Sidoarjo terus melakuk…

Hampir 40 Persen Warga Sidoarjo Telah Divaksin

KOMINFO,Sidoarjo- Pemkab Sidoarjo terus melakukan vaksinasi Covid-19 pada masyarakat. Kali ini Dinas Kesehatan Sidoarjo bersama Pasmar 2 Korps Marinir TNI AL melaksanakan pekan serbuan vaksin Covid-19 di Desa Pabean Kecamatan Sedati, Rabu, (30/6). Sebanyak 500 orang warga Desa Pabean mendapat suntikan vaksin Sinovac yang dilakukan di kantor Desa Pabean. Sabtu, (3/7) mendatang juga akan dilakukan vaksinasi pada 500 orang warga Desa Pabean. Dalam kegiatan tersebut Wakil Bupati Sidoarjo H. Subandi SH yang didampingi Danyon Angmor Letkol Marinir Agus Haryanto selaku kooordinator lapangan hadir memantau jalannya vaksinasi.

Wakil Bupati Sidoarjo H. Subandi mengatakan kegiatan vaksinasi Covid-19 kali ini untuk mensukseskan program satu juta vaksinasi sehari dari pemerintah pusat. Vaksinasi kali ini dilakukan dengan menggandeng Pasmar 2 Korps Marinir TNI AL. Dikatakannya vaksinasi Covid-19 juga dilakukan diseluruh kecamatan. Dikatakannya saat ini capaian vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Sidoarjo hampir 40 persen.

Baca juga :  Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Sidoarjo mengadakan kegiatan Kursus Ecoprint di Pendopo…

“Kalau Sidoarjo (capaian vaksinasi Covid-19) hampir 40 persen, kalau Lansia sudah selesai (vaksinasi Covid-19),”katanya.

H. Subandi mengatakan Kabupaten Sidoarjo akan terus melakukan vaksinasi pada masyarakat Sidoarjo. Dengan vaksinasi seperti ini diharapkan imunitas tubuh masyarakat Sidoarjo akan meningkat. tetapi dirinya tetap minta masyarakat untuk menerapkan protokol kesehatan pencegahan penyebaran Covid-19. Masyarakat diharap dapat jaga diri sendiri sebelum jaga orang lain dari penyebaran virus tersebut.

“Protokol kesehatan utama tetap dilakukan, kalau keluar jangan lupa pakai masker, ini penting,”pintanya.

Danyon Angmor Letkol Marinir Agus Haryanto mengatakan dalam kegiatan vaksinasi Covid-19 kali ini melibatkan 50 tenaga kesehatan gabungan dari Korps Marinir TNI AL serta Dinas Kesehatan Kabupaten Sidoarjo. Dirinya optimis kegiatan vaksinasi yang dilakukan dapat berjalan dengan aman serta lancar. Dikatakannya prajurit Pasmar 2 Korps Marinir TNI AL turut serta mendukung pemerintah dalam rangka pelaksanaan masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat atau PPKM berskala mikro. GIT.

Baca juga :  Ketua TP.PKK Kabupaten Sidoarjo Hj. Sa’adah Muhdlor (Ning Sasha) bersama jajaran pengurus sudah…

Sumber » @pemkabsidoarjo

WhatsApp Image 2021 08 22 at 14.51.40

Must Read

WhatsApp Image 2021 08 22 at 14.51.40

Related News