26 C
Sidoarjo
BerandaSidoarjo RayaPolitik PemerintahanBNNK Sidoarjo Peringati HANI dengan Melaunching Desa Bersinar Kominfo, Sidoarjo-Perang terhada...

BNNK Sidoarjo Peringati HANI dengan Melaunching Desa Bersinar Kominfo, Sidoarjo-Perang terhada…

BNNK Sidoarjo Peringati HANI dengan Melaunching Desa Bersinar

Kominfo, Sidoarjo-Perang terhadap narkoba bukan hanya tugas BNN melaikan harus disepakati bahwa masalah narkoba merupakan tanggung jawab besama. Peringatan Hari Narkoba diperingati setiap tahun guna mengingatkan pada masyarakat untuk menghindari penyalahgunaan narkoba, melawan penyalahgunaan narkoba serta penjualan obat secara illegal selain itu juga merupakan bentuk keprihatinan dalam penyalahgunaan serta peredaran gelap narkotika yang mempunyai pengaruh buruk terhadap kesehatan, social ekonomi, serta keamanan serta kedamaian dunia.

BNNK Sidoarjo memperingati Hari Anti Narkotika Internasional (HANI 2021), Senin (28/06/2021) dengan mengangkat tema Perang Melawan Narkoba di Era Pandemic Covid-19 Menuju Indonesia Bersih Narkoba (Bersinar ) yang dihadiri 330 undangan dimana digelar melalui zoom meeting dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.

Baca juga :  Ayook rek kita vaksin!Cek jadwal vaksinasi di titik lokasi Kota/Kabupaten di Jawa Timur disin...

Pada peringatan hari ini akan dilaksanakan pula Launching Desa Bersinar (Desa Bersih Narkoba) yang mana merupakan salah satu upaya dalam pencegahan serta penanganan, penyalahgunaan narkoba di Desa yang dibina secara mandiri oleh Pemerintahan Desa bersama dengan masyarakat desa.

Ada dua desa yang ditetapkan sebagai Desa Bersinar yaitu Desa Bluru Kidul Kecamatan Sidoarjo serta Desa Bungurasih Kecamatan Waru.

Kepala BNNK Sidoarjo AKBP Drs. Toni Sugiyanto dalam sambutannya menyampaikan Desa ini dapat menjadi contoh serta menjadi semangat bagi desa atau kelurahan yang lain di Kabupaten Sidoarjo untuk dapat menyusul menjadi Desa Bersinar sehingga dapat mewujudkan Kabupaten Sidoarjo menjadi Kabupaten yang bersih narkoba serta tak lupa pula ucapan terima kasih pada Polresta Sidoarjo yang telah membuat Program Kampung Tangguh Bebas Narkoba dimana program ini merupakan program yang selaras dengan desa bersinar.

Baca juga :  Selamat pada Pemenang ya. Semoga terus berkarya untuk kemajuan Kabupaten Sidoarjo....

“Saya juga mengucapkan terima kasih pada semua pihak yang membantu dalam berkampanye memerangi narkoba dengan memasang spanduk serta banner dikantor serta instansi-instansi pemerintah sebagai wujud dalam memerangi narkoba” tambahnya

Sekretaris Daerah Kabupaten Sidoarjo Drs. Achmad Zaini, MM berkesempatan melaunching Desa Bersinar. YU.

Sumber » @pemkabsidoarjo

MUST READ

Lumpia Semarang…

JANGAN LEWATKAN
- Advertisement -