26 C
Sidoarjo
BerandaWisata KulinerInfo kuliner, Nambah daftar menu sarapan niii ..... enak tapi gak ribet,...

Info kuliner, Nambah daftar menu sarapan niii ….. enak tapi gak ribet, bikn adonan sebelum bobo, pagi2 ting…

Nambah daftar menu sarapan niii ….. enak tapi gak ribet, bikn adonan sebelum bobo, pagi2 tinggal di oven.
Topping boleh pilih manis (whipping cream beserta buah2an atau gula halus) atau pilih topping asin (smoke beef, sosis ,tuna yg di beri mayo ….enak )
1 resep hanya jadi 6 cup muffin ya (saya pake cetakan bunga). Makan dalam kondisi hangat lebih nikmat, bikin 2 resep aja sekali hap habis alhamdu …….lillah

Tips :
– tuang adonan saat loyang masih panas, sehingga terdengar bunyi “cess”
– kocok telur serta susu tidak perlu sampe mengembang, cukup pake whisk
.
🥞🥞🥞
PUDING YORKSHIRE
source apron
By @revadyan
.
2 butir telur
100 ml susu cair
70 gr terigu pro rendah
Sejumput garam serta merica
30 gr butter
.
Pelengkap:
2 sosis, potong2 seruas jari, belah bunga, goreng
Mayonais
.
Cara membuat :
Aduk rata telur serta susu
Tuang terigu, aduk lagi.
Tutup wadah, diamkan 1 jam atau semalaman di refrigerator
.
Bagi butter menjadi 6 bagian, tiap bagian masukkan dalam loyang muffin. Masukkan dalam oven yg baru mulai di nyalakan di suhu 220 °c selama 10 – 12 menit
.
Keluarkan adonan dr refri, bubuhi garam serta merica, aduk rata. Tuang dalam loyang chiffon yg sudah di panasi. Oven selama 15 – 18 menit
.
Angkat, beri sosis serta mayo, siap di hidangkan

Baca juga :  Info kuliner, pagi bunnn!!Kali ini bikin katsu curryEnak banget ternyata,pertama nyobain bikin curryCHIC…

cr: @revadyan

Sumber »

Chat —> WhatsApp : 087702876369

WhatsApp Image 2021 08 22 at 14.51.40

Must Read

WhatsApp Image 2021 08 22 at 14.51.40

Related News