23 C
Sidoarjo
BerandaSidoarjo RayaPolitik PemerintahanWabup Subandi, minta Puluhan Bangli liar yang berdiri diatas sungai Sedati gede...

Wabup Subandi, minta Puluhan Bangli liar yang berdiri diatas sungai Sedati gede Segera di no…

Wabup Subandi, minta Puluhan Bangli liar yang berdiri diatas sungai Sedati gede Segera di normalisasikan
KOMINFO,Sidoarjo. Wakil Bupati Sidoarjo, Subandi, S.H., Siang tadi (24/6) melakukan Inspeksi Mendadak (Sidak) ke lokasi Bangli yang berdiri di aliran sungai Sedati gede, mengakibatkan banjir tahunan yang terjadi di Desa Sedati Gede,Sedati Agung ,Kecamatan Sedati.

Dalam sidaknya, Wabup Subandi di dampingi Kepala BPBD Sidoarjo Dwijo, Kepala Dinas Perhubungan Sidoarjo Bahrul Amig, Camat Sedati Abu Dardak, Kabid Pengairan PUBMSDA Shanti serta Kades Sedati Gede melihat bangunan liar (bangli) yang berdiri diatas avour sungai reformasi yang melintasi dua desa, Sedati Gede serta Sedati Agung.

“Bangunan liar ini dibangun di atas tanah milik pengairan, makanya kita akan tertibkan supaya tidak menganggu terhadap arus sungai serta jalan. Kami juga sudah minta pada Dinas serta Camat untuk melakukan komunikasi dengan warga,”

Baca juga :  Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor Ali bersama Wakil Bupati Sidoarjo Subandi sidak pembebasan lahan ...

Selain itu, wabup minta dinas PU untuk segera normalisasi sungai dilakukan secepatnya, untuk memperlancar arus sungai serta mengatasi banjir yang terjadi setiap tahun. Sungai reformasi telah terlihat pendangkalannya.

Subandi menambahkan untuk normalisasi terhadap penertiban bangungan liar tersebut segera direalisasikan. Ia tidak ingin permasalahan bangunan liar seperti yang ada di Desa Sedati Agung tersebut menjadi permasalahan yang tidak terselesaikan atau akan bertambahnya jumlah bangunan disekitarnya.

Wabup Subandi minta DPUMBSDA, Satpol PP, Camat Sedati berkoordinasi dengan bersama kepala desa serta tokoh masyarakat setempat,

“Yang dilakukan Pemkab ialah untuk kepentingan bersama,” tegas Wabup.

Penertiban yang dilakukan ini, bukanlah penggusuran. “Jadi saya minta harus di sosialisasikan dengan baik serta dengan cara persuasif,” terangnya. (Mas/Kominfo).

Baca juga :  Sinergitas TNI serta Pemkab Sidoarjo Serbu Vaksin untuk 1.000 Warga Pepe       KOMINFO, Sidoarj...

Sumber » @pemkabsidoarjo

MUST READ
JANGAN LEWATKAN
- Advertisement -