32 C
Sidoarjo
BerandaSidoarjo RayaPolitik PemerintahanBupati Gus Muhdlor minta Alokasi Dana Desa serta BKK Difokuskan Pada dua...

Bupati Gus Muhdlor minta Alokasi Dana Desa serta BKK Difokuskan Pada dua Program KOMINFO, Sid…

Bupati Gus Muhdlor minta Alokasi Dana Desa serta BKK Difokuskan Pada dua Program

KOMINFO, Sidoarjo – Alokasi Dana Desa (ADD) serta Bantuan Khusus Keuangan (BKK) dalam perencanaan nanti akan difokuskan pada dua program, yakni pembangunan infrastruktur serta pengembangan Badan Usaha Milik Desa (BUMdes). Rencana itu sudah diputuskan Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor serta Wabup Subandi saat memimpin rapat koordinasi (rakor) dengan para Camat, Forum Komunikasi Kepala Desa (FKKD) serta Forum Badan Usaha Milik Desa (BUMdes). Senin, (21/6/2021) di Resto Apung, desa Penatarsewu Kecamatan Tanggulangin.

Sebelum diputuskan Bupati Sidoarjo, para Kepala Desa, Pendamping Desa, Forum Komunikasi Badan Permusyawaratan Desa (BPD) serta Asosiasi Badan Permusyawaratan Desa Nasional (ABPEDNAS) kab Sidoarjo yang juga ikut diundang dalam rakor tersebut diminta menyamakan visi misi program kerja pemdes supaya linier dengan program kerja kabupaten.

Baca juga :  Bupati Sidoarjo Gus Muhdlor Apresiasi Vaksinasi Covid-19 Yang Dilakukan DPD Partai Golkar Kabup...

Dalam rakor, Gus Muhdlor minta arah pembangunan desa dapat berjalan linier, supaya jelas arahnya maka disepakati dua fokus program utama, “yaitu ADD serta BKK difokuskan pada pembangunan infrastruktur serta pengembangan BUMdes,” ujar Gus Muhdlor.

Kepala desa yang diwakili Ketua FKKD, Heru Sultan menanggapi bahwa pada prinsipnya para kepala desa siap menjalankannya.

untuk pembangunan infrastruktur kita siap, tetapi untuk pengembangan Bumdes kita butuh landasan hukumnya.

“Kita sudah lama menunggu Peraturan Bupati (Perbup) terkait pengembangan BUMdes. Jika sudah ada perbupnya kita siap menjalankan,” ucap Heru yang juga Kades Suwaluh, Kecamatan Balongbendo.

Heru dkk juga minta ada pertemuan antara Bupati Gus Muhdlor dengan semua Kepala Desa untuk membahas program pembangunan desa termasuk pembangunan infrastruktur serta pengembangan BUMdes.

Baca juga :  Bupati Gus Muhdlor dampingi Forkopimda Jatim tinjau vaksinasi Massal Covid19 di Ponpes Bumi Sh...

“Kalau dapat dalam waktu dekat ini, kita dapat audiensi dengan Pak Bupati, kita menyamakan persepsi dengan para kades,” terangnya.

Sementara itu, Wabup Subandi yang pernah menjabat Kepala Desa Pabean Sedati ini menjelaskan, pentingnya menjalin komunikasi intens antara pemerintah desa dengan kabupaten.

Subandi mengingatkan supaya Camat sebagai pembina kepala desa dapat mengayomi serta berkomunikasi dengan pada kades. IR.

Sumber » @pemkabsidoarjo

MUST READ
JANGAN LEWATKAN
- Advertisement -