26 C
Sidoarjo
BerandaWisata KulinerInfo kuliner, Mau share resep salah satu masakan serta makanan yang kesukaan...

Info kuliner, Mau share resep salah satu masakan serta makanan yang kesukaan banget pake nasi anget maa syaa Al…

Mau share resep salah satu masakan serta makanan yang kesukaan banget pake nasi anget maa syaa Allaah ^^

Simpel banget tapi enak untuk Saya sih hehe

Bahannya :
-+ 200 gram daging
4 potong tahu kuning *opsional
Secukupnya cabe rawit sesuai selera
6 Buah Bwg putih
8 Buah Bwg merah
2 lembar daun jeruk *iris tipis
1 btg sereh *iris tipis
Gula, Garam, Kaldu bubuk secukupnya

Caranya :
– Potong tahu serta daging kotak² disini di perkecil pemotongan supaya daging mudaah matang
– Iris semua bumbu tipis²
-Goreng tahu setengah matang
-Daging di lap tisu jangan dicuci pakai air disebabkan itu bis nyebab in daging alot, pernah coba dimasak serta itu bot good padahal expetasi udah tinggi.
– Setelah di lap pakai tisu daging di goreng dengan minyak secukupnya setengah matang tiriskan.
– di pan yang berbeda siapkan secukupnya minyak utk menumis semua bumbu diatas sebentar aja langsung masukan daging serta tahunya serta di tambah seasoning serta sesuaikan dg keinginan kalian

Baca juga :  Info kuliner, bikinin tongseng rumahan yukss!Kalian dapat ganti sama daging sapi atau ayam kok,TONGSENG KAM...

Mirip² kaya sambel matah hehe
Terinspirasi dri rice book yg pake daging serta sambel matah so very good Maa syaa Allaah, serta akhirnya kepengen juga masak ini tapi lebih disatuin biar lebih berasa di dagingnya

cr: @yessaps_

Sumber »

Chat —> WhatsApp : 087702876369

MUST READ

Lumpia Semarang…

JANGAN LEWATKAN
- Advertisement -