31 C
Sidoarjo
BerandaSidoarjo RayaPolitik PemerintahanPembangunan Frontage Road Waru-Buduran Segera Dilanjutkan KOMINFO,Sidoarjo- Pemkab Sidoarjo ak...

Pembangunan Frontage Road Waru-Buduran Segera Dilanjutkan KOMINFO,Sidoarjo- Pemkab Sidoarjo ak…

Pembangunan Frontage Road Waru-Buduran Segera Dilanjutkan

KOMINFO,Sidoarjo- Pemkab Sidoarjo akan segera melanjutkan pembangunan frontage road Waru-Buduran. Bangunan milik warga yang telah dibebaskan diminta Pemkab Sidoarjo Sidoarjo untuk segera dibongkar. Bupati Sidoarjo H. Ahmad Muhdlor Ali S.IP mengatakan dirinya sudah mengeluarkan surat perintah pembongkaran bangunan pada warga yang lahannya sudah dibeli. Terdapat 148 bangunan milik warga dari 8 desa yang berada di 3 kecamatan. Yakni Desa Kedungrejo serta Desa Waru yang berada di Kecamatan Waru serta Desa Sawotratap, Desa Gedangan, Desa Sruni, Desa Tebel yang berada di Kecamatan Gedangan serta Desa Banjarkemantren, Desa Buduran yang berada di Kecamatan Buduran.

“Ini merupakan sinyal yang dilepas oleh bapak bupati akan keseriusannya untuk menindaklanjuti berjalannya frontage, salah satunya memastikan rumah atau semua bangunan yang sudah dibeli untuk dapat dieksekusi secepatnya,”ucapnya kemarin, Rabu, (9/6) Selesai menyaksikan pemusnahan barang bukti tindak pidana di kantor Kejaksaan Negeri Sidoarjo.

Baca juga :  Pemkab Sidoarjo gencar lakukan vaksinasi Covid-19 pada masyarakat Sidoarjo. Vaksinasi tidak h…

Bupati yang akrab dipanggil Gus Muhdlor itu mengatakan dirinya memberikan waktu 30 hari sejak warga menerima surat tersebut untuk melakukan pembongkaran bangunannya sendiri. Apabila tidak dilakukan, Pemkab Sidoarjo akan menerjunkan alat berat untuk melakukan pembongkaran. Pasalnya Pemkab Sidoarjo ingin secepat mungkin melanjutkan progres pembangunan frontage road tahun ini.

“Batas waktunya 30 hari, mohon dibongkar secara mandiri, dipindahkan mulai sekarang, kalau tidak kita bongkar sendiri,”ucapnya.

Gus Muhdlor juga tak menampik bila masih ada lahan frontage road yang masih belum dibebaskan. Permasalahannya ada pada lahan warga itu sendiri. Seperti permasalahan sengketa waris. Begitu pula dengan makam serta masjid. tetapi dirinya yakinkan permasalahan tersebut akan segera diatasi. Hanya butuh waktu serta proses.

Baca juga :  Vaksinasi usia 12-17 tahun dosis 2 pada seribu pelajar digelar Pemkab Sidoarjo bersama PT. Ka…

“Ada beberapa masalah, sengketa waris serta lain-lain yang memang butuh proses, butuh waktu, ada makam, ada masjid yang memang ini butuh waktu,” katanya.

Dalam surat perintah pembongkaran bangunan tertanggal 8 Juni 2021 tersebut terlampir nama-nama warga yang bersangkutan. GIT

Sumber » @pemkabsidoarjo

WhatsApp Image 2021 08 22 at 14.51.40

Must Read

WhatsApp Image 2021 08 22 at 14.51.40

Related News