28 C
Sidoarjo
BerandaSidoarjo RayaPolitik PemerintahanGus Muhdlor minta untuk Tetap Jaga Toleransi KOMINFO,Sidoarjo- Warga Batak yang ada di...

Gus Muhdlor minta untuk Tetap Jaga Toleransi KOMINFO,Sidoarjo- Warga Batak yang ada di Sidoarj…

Gus Muhdlor minta untuk Tetap Jaga Toleransi

KOMINFO,Sidoarjo- Warga Batak yang ada di Sidoarjo bentuk organisasi Pemuda Batak Bersatu (PBB) Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Sidoarjo. Siang tadi mereka mendeklarasikan diri di di Fave Hotel Sidoarjo, Selasa, (1/6). Deklarasi sekaligus pelantikan PBB DPC Sidoarjo dihadiri Bupati Sidoarjo H. Ahmad Muhdlor Ali S.IP serta Ketua DPRD Sidoarjo H. Usman. Pelantikan yang dilakukan DPD PBB Jawa Timur menetapkan Mangiring Sinurat sebagai ketua PBB DPC Sidoarjo.

Bupati Sidoarjo H. Ahmad Muhdlor Ali atau Gus Muhdlor menyambut baik berdirinya organisasi seperti ini. Sebagai kepala daerah dirinya ialah pengayom bagi seluruh masyarakat Sidoarjo. Dikatakannya bahwa sejak menjadi bupati, dirinya bukan menjadi bupati golongan, partai maupun suku. tetapi bupati bagi seluruh masyarakat Sidoarjo termasuk warga Batak yang ada di Sidoarjo.

Baca juga :  Semua pihak perduli dampak Covid-19, termasuk kalangan pengusaha. PT Avian contohnya, memberika…

“Sedari awal saya katakan, sejak menjadi bupati saya bukan menjadi bupati golongan, bukan hanya bupati satu partai atau bupati satu suku tetapi bupati bagi seluruh masyarakat Sidoarjo termasuk warga Batak yang ada di Sidoarjo,”katanya yang disambut tepuk tangan warga Batak yang hadir.

Dikatakannya perbedaan jika bersatu padu akan menyiratkan suatu warna yang indah. Kuncinya saling menghormati satu sama lain. Dirinya bercita-cita Kabupaten Sidoarjo sebagai rumah yang ramah bagi perbedaan dapat terealisasi dengan baik. untuk itu jaga toleransi dimintanya selalu dilakukan.

“Dimana kaki menginjak bumi, disitulah langit dijunjung,” ucapnya.

Gus Muhdlor mengatakan berbeda bukan alasan untuk bercerai berai. untuk itu diharapkan seluruh warga Batak di Sidoarjo dapat berjalan bersama, dapat berkolaborasi bersama dengan Kabupaten Sidoarjo. Diharapkannya warga Batak yang ada di Sidoarjo untuk bahu membahu menciptakan Sidoarjo yang lebih baik lagi.

Baca juga :  Gerak cepat Gus Muhdlor tampak dalam sidak di perbaikan Pasar Krian. Beliau berpesan supaya perb…

“Mari bersama-sama kita bangun Sidoarjo ini lebih baik, bersama-sama kita berkolaborasi, bersama-sama kita bersinergi untuk menguatkan satu sama lain,”ajaknya kembali. (sigit/kominfo)

Sumber » @pemkabsidoarjo

WhatsApp Image 2021 08 22 at 14.51.40

Must Read

WhatsApp Image 2021 08 22 at 14.51.40

Related News