32 C
Sidoarjo
BerandaSidoarjo RayaPolitik PemerintahanSambibulu Masuk 10 Besar Lomba Desa Se-Jatim : Sa'adah Muhdlor Ali Optimis...

Sambibulu Masuk 10 Besar Lomba Desa Se-Jatim : Sa’adah Muhdlor Ali Optimis Juara SIDOARJO: Opt…

Sambibulu Masuk 10 Besar Lomba Desa Se-Jatim : Sa’adah Muhdlor Ali Optimis Juara

SIDOARJO: Optimisme terlihat saat Ketua TP. PKK Kabupaten Sidoarjo Sa’adah Muhdlor Ali beserta rombongan pengurus PKK mengunjungi perwakilan lomba desa Se Jawa Timur hari ini, Rabu, 26/5.

Desa Sambibulu Kecamatan Taman, Sidoarjo, masuk 10 besar lomba desa serta kelurahan, serta pelaksanaan terbaik 10 program PKK yang diselenggarakan oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat serta Desa Provinsi Jawa Timur tahun 2021.

Perlombaan ini sudah memasuki tahap paparan kepala desa/kelurahan serta tanya jawab dari tim penilai yang akan dilaksanakan dalam minggu ini pada 10 Desa Terpilih lolos administrasi se jawa timur.

Ketua TP. PKK Kabupaten Sidoarjo yg akrab disapa Neng Sasa, meninjau langsung persiapan desa setempat dalam melakukan paparan serta kunjungan tim penilai dari provinsi.

Baca juga :  Selamat malam #wargajatim, semoga kita semua dalam keadaan sehat yaBerikut ialah data terkin...

“Saya serta pengurus PKK ingin melihat secara langsung bagaimana persiapan Pak Kades, Bu Kades Sambibulu. Masuk 10 Besar bagi kami merupakan prestasi yg luar biasa disebabkan itu harus dipersiapkan secara bagus serta maksimal,” jelasnya.

Mengangkat tema Agrowisata serta Petik Buah, Pemdes setempat memanfaatkan potensi alam serta wisata edukatif, Desa Sambibulu memiliki banyak wahana serta tempat belajar bagi masyarakat bahkan siswa sekolah. Diantaranya yaitu fasilitas sepeda air, outbound flying fox, pusat jajanan serta yg tidak kalah menarik ialah wisata petik buah pengunjung dapat memetik buah jeruk, lemon, serta jambu.

Ibu Bupati Sidoarjo, Sa’adah menghimbau supaya pemdes serta masyarakat sekitar untuk gencar mempromosikan wisata edukatif serta Agrowisata ini.

Baca juga :  Bupati Sidoarjo Gus muhdlor meninjau korban kebakaran di Desa Watugolong Kecamatan Krian, di da...

“Masyarakat harus bangga dengan ide serta gagasan wisata miliknya sendiri dengan gencar mensosialisasikan melalui media sosial atau secara lisan ketika bertemu dengan orang lain,” imbaunya

Sa’adah juga menambahkan, untuk lolos ke tahap selanjutnya, pihak pengelola yaitu perangkat Desa, PKK Desa serta koordinasi dengan Kecamatan untuk meningkatkan fasilitas serta kebijakan yang bermanfaat untuk masyarakat.

“Wisata alam ada, wisata edukasi untuk anak-anak supaya gemar menanam, gemar bertani sudah ada, tinggal melengkapi serta memperindah fasilitas yang ada, optimis kita akan lolos,” NA

Sumber » @pemkabsidoarjo

MUST READ
JANGAN LEWATKAN
- Advertisement -