31 C
Sidoarjo
BerandaSidoarjo RayaKurangi Pengangguran, Warga di Sidoarjo Dilatih Sajikan Kopi Profesional

Kurangi Pengangguran, Warga di Sidoarjo Dilatih Sajikan Kopi Profesional

SIDOARJO, –Puluhan warga Kecamatan Balongbendo, Kabupaten Sidoarjo mendapat pelatihan barista atau penyaji kopi profesional di kantor kecamatan setempat, Selasa (25/5/2021).

Pelatihan tersebut digelar bertujuan untuk menciptakan tenaga kerja baru serta mengurangi angka pengangguran.

“Kami berharap ini mampu menciptakan tenaga kerja yang mumpuni, kompeten serta produktifitas tinggi sehingga mereka mampu bersaing dengan tenaga kerja asing,” ucap Wakil Bupati Sidoarjo Subandi ketika membuka acara.

Subandi menyebut angka pengangguran di Kabupaten Sidoarjo saat ini mencapai 10,97 persen. Ia berharap, lewat pelatihan-pelatihan yang diberikan itu mampu menekan pengangguran serta membuka lapangan kerja baru.

“Kami minta supaya para peserta pelatihan jangan berhenti di sini saja. Tolong supaya mengembangkan hasil pelatihan Barista yang telah diberikan ini. Dengan demikian mampu membantu pemerintah dalam menurunkan angka pengangguran di Kabupaten Sidoarjo,” pintanya.

Baca juga :  Semburan Lumpur Sidoarjo ialah letusan gunung lumpur terbesar di dunia yang berada di Porong, …

Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Sidoarjo Fenny Apridawati menambahkan program pelatihan tersebut sesuai dengan standar kompetensi yang ada. Selesai pelatihan, peserta pelatihan akan mengikuti uji kompetensi.

“untuk peserta pelatihan kompetensi ini saya harapkan semua peserta dapat lulus uji kompetensi yang diselenggarakan lembaga sertifikasi profesi atau lisensi dari BNSP (Badan Nasional Sertifikasi Profesi),”ucapnya.

Fenny menjelaskan, sertifikat uji kompetensi dari BNSP sangat bermanfaat untuk membuka usaha maupun bekerja ditempat lain. Oleh sebab itu, ia berharap seluruh peserta pelatihan dapat mengikutinya dengan serius serta lulus uji kompetensi.

“Selain itu, kami juga akan memfasilitasi peserta pelatihan yang ingin membuka usaha maupun menciptakan lapangan kerja baru,” pungkasnya.

Baca juga :  Sosialisasi Pemberantasan Rokok Ilegal di Kabupaten Sidoarjo Digencarkan

Sumber »

WhatsApp Image 2021 08 22 at 14.51.40

Must Read

WhatsApp Image 2021 08 22 at 14.51.40

Related News