- Advertisement -
25 C
Sidoarjo
BerandaSidoarjo RayaPolitik PemerintahanGus Muhdlor Serahkan Bantuan Dampak Covid untuk Warga Kelurahan KOMINFO, Sidoarjo – Warga...

Gus Muhdlor Serahkan Bantuan Dampak Covid untuk Warga Kelurahan KOMINFO, Sidoarjo – Warga kelu…

Gus Muhdlor Serahkan Bantuan Dampak Covid untuk Warga Kelurahan

KOMINFO, Sidoarjo – Warga kelurahan se-Kabupaten Sidoarjo, sekarang juga mendapat bantuan manfaat dalam rangka dampak penanganan covid 19. Selama ini hanya warga desa saja yang mendapat bantuan dampak dari covid 19.

Bantuan manfaat dalam rangka penanganan dampak covid 19 hari ini, Sabtu (8/5) diserahkan secara langsung oleh Bupati Sidoarjo, Ahmad Muhdlor ( Gus Muhdlor), di Kelurahan Geluran kecamatan Taman serta Kelurahan Tambakkemeraan Kecamatan Krian.

Menurut Kepala Sub Bagian Bina Pemerintahan Kecamatan, Vira Murti Krida Laksmi, S,STP, bahwa bantuan ini serentak diserahkan di 27 kelurahan se- Kabupaten Sidoarjo. Harusnya ada 28 Kelurahan, hanya saja satu kelurahan tertinggal disebabkan ada kekosongan pimpinan jadi belum dapat mencairkan, serta ini akan segera menyusul minggu depan.

Baca juga :  Sosialisasi Ketentuan Di Bidang Cukaike Tiga di Gelar di Desa Kemuning Kecamatan TarikKominfo,...

“Ada 100 orang penerima bantuan manfaat ini pada masing – masing kelurahan, jadi total ada 2.800 orang dari kelurahan se-Kabupaten Sidoarjo yang menerima bantuan manfaat penanganan covid 19 ini,” jelasnya.

Masih menurut Vira, penerima manfaat hari ini, diluar dari Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DPKS), yang telah terdafta di Dinas Sosial.

Bupati Sidoarjo, Gus Muhdlor, menghimbau untuk Sistem Layanan Rujukan Terpadu (SLRT) untuk memperkuat DPKS-nya. Diluar data DPKS ini akan diupayakan juga untuk menerima bantuan, bukan masalah nilainya tapi bentuk perhatian Bupati serta Wakil Bupatinya terhadap masyarakat.

Gus Muhdlor juga  menekankan pada kepala kelurahan untuk SLRT ini dijalankan dengan bagus, trutama untuk validasinya sehingga yang tidak mendapatkan BPNT, BLT, serta PKH dapat diusulkan.

Baca juga :  Bupati Gus Muhdlor minta Alokasi Dana Desa serta BKK Difokuskan Pada dua ProgramKOMINFO, Sid...

“untuk bantuan penerima manfaat ini akan dicairkan per bulan hingga bulan Desember 2021,” jelasnya.

Pada kesempatan tersebut, Gus Muhdlor terkait pelaksanaan idul fitri, memohon masyarakat untuk tetap kompak serta Bersatu. Bagaimana caranya  sholat Idul Fitri jangan samapai gagal seperti tahun lalu.

Sholat idul fitri tetap dilaksanakan asal dengan protokol kesehatan yang ketat. Kalau dilaksanakan di Masjid jamaahnya jangan lebih dari 50 persen. Jika lebih dapat dialihkan ke Mushala, atau tempat lain. (eny/kominfo)

Sumber » @pemkabsidoarjo

MUST READ
JANGAN LEWATKAN
- Advertisement -