- Advertisement -
26 C
Sidoarjo
BerandaSidoarjo RayaNekat Mudik ke Sidoarjo, Siap-siap Dikarantina 5 hari

Nekat Mudik ke Sidoarjo, Siap-siap Dikarantina 5 hari

SIDOARJO, – Bagi warga yang nekat masuk Kabupaten Sidoarjo sejak diberlakukannya penyekatan jalan akses masuk serta keluar kota Sidoarjo siap-siap bakal dikarantina.

Pemkab Sidoarjo juga sudah menyiapkan tempat karantina bagi pemudik yang nekat masuk Sidoarjo. Lokasinya di hotel Delta Sinar Mayang serta karantina dilakukan selama 5 hari.

Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor, menyampaikan bila ada yang berniat mudik ke Kabupaten Sidoarjo lebih baik dibatalkan dari pada nanti diminta balik kanan lagi oleh petugas. Sebab, pintu masuk sudah dijaga ketat petugas.

Ia menjelaskan ada 5 titik akses jalan masuk ke Sidoarjo yang dijaga ketat oleh petugas gabungan yang terdiri dari TNI- Polri, Pol PP serta Dinas Perhubungan kabupaten Sidoarjo.

Baca juga :  Terlibat Kasus Narkoba, Warga Krian Sidoarjo Dibekuk Polisi

Lim akses yaitu pintu masuk ke Sidoarjo yang dilakukan penyekatan, antara lain exit Tol Sidoarjo, exit Tol Tambak Sumur, Bunderan Waru akses masuk Sidoarjo, exit Tol Tanggulangin serta pertingaan Gempol.

Penyekatan dilakukan mulai tanggal 6 – 17 Mei. “Secara umum persiapan petugas check point di lapangan sudah baik,” jelas Bupati Sidoarjo yang akrab dipanggil Gus Muhdlor, ketika mengecek kesiapsiagaan petugas gabungan di dua titik check point, Jumat (7/5/2021).

“Penyekatan kita lakukan disebabkan pemerintah pusat sudah memutuskan larangan mudik. Selain itu, ini sebagai bentuk edukasi pada masyarakat supaya tetap di rumah saja selama merayakan idul fitri,” pintanya.

 

Sumber »

MUST READ
JANGAN LEWATKAN
- Advertisement -