29 C
Sidoarjo
BerandaJatimBulan Ramadhan, Bupati Sidoarjo Gus Muhdlor Memberikan Santunan Anak Yatim serta Dhu’afa

Bulan Ramadhan, Bupati Sidoarjo Gus Muhdlor Memberikan Santunan Anak Yatim serta Dhu’afa

SIDOARJO, – Marhaban ya Ramadan tahun 1442 Hijriah yang penuh berkah ini mari kita galakkan kesalehan secara vertikal dengan Allah SWT, serta kesalehan Horizontal yaitu antara kita dengan sesama, antara kita pada orang yang lebih membutuhkan, Pernyataan ini disampaikan Bupati Sidoarjo Gus Muhdlor dalam Santunan Anak Yatim Dhu’afa di Yayasan Peduli Yatim serta Sosial Al-Faqir, Desa Trosobo, Kec. Taman, Sabtu (1/5).Turut hadir Ketua Baznas Sidoarjo, Camat Taman serta Kades Trosobo.

Berkenaan hal tersebut pemberian santunan secara simbolis oleh Bupati Sidoarjo Gus Muhdlor pada Anak Yatim serta Dhua’fa. Serta menyaksikan Peresmian Rumah Wakaf dari H. Husik Anwar pada Yayasan Peduli Yatim serta Sosial Al-Faqir secara simbolis melakukan pengguntingan pita bersama Rumah Wakaf Yayasan Peduli Yatim serta Sosial Al-Faqir.

Dalam Sambutannya Gus Muhdlor berpendapat “mengenai bulan Ramadan 1442 Hijriah yang penuh berkah ini mari kita galakkan kesalehan secara vertikal serta Horizonal ialah bulan yang dikenal dengan bulan penuh berkah.

“kesalehan itu bukan hanya secara vertikal, bukan hanya hubungan kita dengan Allah SWT, tapi kesalehan juga ada kesalehan Horizontal yaitu antara kita dengan sesama, antara kita pada orang yang lebih membutuhkan” Ucapnya.

Bulan yang sangat mulia untuk kita semua memperhatikan Anak Yatim serta Dhuafa, tetapi alangkah lebih baik lagi santuni serta perhatikannlah Anak Yatim serta Dhuafa setiap saat tidak cukup hanya saat Peringatan Hari Besar Islam, kami Pemkab Sidoarjo ingin juga didoakan oleh para Anak Yatim Dhu’afa supaya Kabupaten Sidoarjo menjadi Baldatun Toyyibatun Wa Rabbun Ghaffur, marilah kita berbuat sesuatu yang manfaatnya dapat dirasakan bagi kepentingan hajat orang banyak.”katanya

Disisi lain terkait Peresmian Rumah Wakaf Yayasan Al-Faqir ,Gus Muhdlor menginstruksikan untuk rumah wakaf ini harus terus didorong serta dibiarkan tumbuh tanpa batas.

“Saya ingin setiap Muslim di Sidoarjo dapat membaca Alquran serta bahkan menghafalnya. Ke depan akan jadi pemikiran, bagaimana rumah wakaf dapat mencetuskan Hafizh Qur’an,” imbuhnya.

Gus Muhdlor Berharap semua masyarakat harus meneruskan perjuangannya ini, “dengan Adanya Rumah wakaf yayasan Al-faqir merupakan momentum untuk menciptakan kawasan yang religius serta berkah”.Pungkasnya.

(Ries)

Sumber »

Must Read

Notes notes …

Related News