- Advertisement -
28 C
Sidoarjo
BerandaSidoarjo RayaPolitik PemerintahanGus Muhdlor : Peringatan Nuzulul Qur'an Membawa Berkah Bagi Kota Delta KOMINFO, Sidoarjo...

Gus Muhdlor : Peringatan Nuzulul Qur’an Membawa Berkah Bagi Kota Delta KOMINFO, Sidoarjo -…

Gus Muhdlor : Peringatan Nuzulul Qur’an Membawa Berkah Bagi Kota Delta

KOMINFO, Sidoarjo – Malam peringatan Nuzulul Qur’an di Kabupaten Sidoarjo diperingati dengan khidmat. Sejak sore hari para Qori’ serta Qori’ah melantunkan ayat-ayat suci Al Qur’an dengan suara merdunya. Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor (Gus Muhdlor) menyampaikan bahwa malam peringatan Nuzulul Qur’an hendaknya senantiasa melantunkan ayat-ayat suci Al Qur’an dengan Istiqomah, disebabkan itu akan membawa keberkahan bagi kota Delta, Sidoarjo.

“Apabila dibaca dengan Istiqomah maka dipastikan bumi Delta ini akan menjadi tempat yang berkah serta membawa kebaikan bagi penduduknya,” terang Gus Muhdlor saat membuka peringatan Nuzulul Qur’an di Pendopo Delta Wibawa. Kamis, (29/4/2021).

Baca juga :  Tunggakan Pajak Capai 410 Miliar Rupiah, Pemkab Sidoarjo Akan Libatkan Kejaksaan Tagih Wajib P...

Peringatan Nuzulul Qur,’an tahun 2021 diperingati dengan protokol kesehatan ketat.

Di kesempatan itu Bupati Gus Muhdlor menyerahkan santunan secara simbolis pada perwakilan anak yatim.Kegiatan yang rencananya dibarengkan dengan pemberian santunan pada seribu anak yatim ini terkendala disebabkan aturan prokes. Undangan dibatasi hanya untuk para hafidz serta hafidzah serta Qori’ serta Qori’ah.

Gus Muhdlor juga menghimbau pada pengurus atau Takmir masjid di Sidoarjo supaya melakukan hal yang sama, memperingati Nuzulul Qur’an dengan penerapan protokol kesehatan ketat.

“Peringatan Nuzulul Qur’an tetap berjalan tapi jangan sampai berkerumun, tetap jaga jarak”, ujar Gus Muhdlor. (Ir/Kominfo).

Sumber » @pemkabsidoarjo

MUST READ
JANGAN LEWATKAN
- Advertisement -