- Advertisement -
32 C
Sidoarjo
BerandaSidoarjo RayaPolitik PemerintahanJelang Hari Raya Idul Fitri 2021, Bupati Gus Muhdlor Sidak Mamin...

Jelang Hari Raya Idul Fitri 2021, Bupati Gus Muhdlor Sidak Mamin di Supermarket KOMINFO, S…

Jelang Hari Raya Idul Fitri 2021, Bupati Gus Muhdlor Sidak Mamin di Supermarket

KOMINFO, Sidoarjo – Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor Ali (Gus Muhdlor) lakukan Sidak di tiga supermarket, Ramayana, Hero Supermarket serta Hypermart Lippo Plaza.

Sidak ini bertujuan untuk memastikan tidak ada makanan serta minuman (Mamin) yang kadaluarsa atau membahayakan menjelang hari raya Idul Fitri.

“Sidak kali ini berlangsung dengan kondusif, serta tidak ditemukan barang yang expired serta membahayakan. Langkah ini dilakukan untuk mengantisipasi potensi masalah dikemudian hari,” Kata Gus Muhdlor saat ditemui di Lippo Plaza Sidoarjo. Selasa (27/4/2021).

Dari sidak yang dilakukan bersama dengan Wakapolresta Sidoarjo serta Dandim 08/16 Sidoarjo itu memiliki beberapa catatan. Salah satunya ialah terkait dengan Mamin yang dikemas di kaleng sedikit bengkok atau cacat.

Baca juga :  Sosialisasi Ketentuan Di Bidang Cukaike Tiga di Gelar di Desa Kemuning Kecamatan TarikKominfo,...

“Selain kaleng yang cacat, hampir semuanya Mamin yang ada di Supermarket tertib,” ungkapnya.

Gus Muhdlor juga menyanjung di tiga Supermarket yang ada di Kota Delta itu hampir semua tidak ada produk import. Ini merupakan arah yang baik untuk masyarakat.

“disebabkan yang biasanya bermasalah itu ialah produk dari luar. Saya tadi juga mengecek parcel paket lebaran. Tapi semuanya aman,” katanya.

Selanjutnya, Gus Bupati menghimbau pada semua penyelenggara Mall atau Supermarket untuk memperketat protokol kesehatan. Menurutnya, mulai dari Minggu kemarin sudah ada kenaikan jumlah pengunjung.

“Kami himbau prokesnya diperketat, apalagi nanti setelah THR (Tunjangan Hari Raya) sudah cair, pasti lebih rame lagi. Sekali lagi, perokesnya wajib di perketat,” pungkasnya. (Ir/kominfo).

Baca juga :  Wabup Subandi minta Harmonisasi Industrial dengan Pengurus Serikat Pekerja/Serikat Buruh Ber...

Sumber » @pemkabsidoarjo

MUST READ
JANGAN LEWATKAN
- Advertisement -