- Advertisement -
26 C
Sidoarjo
BerandaSidoarjo RayaGading Fajar, Tempat Berburu Takjil di Sidoarjo

Gading Fajar, Tempat Berburu Takjil di Sidoarjo

SIDOARJO, – untuk menunggu waktu berbuka puasa, banyak pilihan aktifitas yang dapat dilakukan. Seperti jalan-jalan sampai berburu takjil atau menu makanan untuk berbuka puasa.

Salah satu spot yang asyik untuk berburu takjil sekaligus jalan-jalan sore ialah Gading Fajar, Sidoarjo. Sejak pukul 16.30 WIB, stan-satan para pedagang sudah berjajar dikawasan tersebut untuk menjajakan dagangannya, mulai dari kolak sampai lauk pauk.

Dibanding tahun sebelumnya yang sangat dibatasi, ramainya kawasan tersebut saat menjelang berbuka puasa pada tahun ini nampak sudah berbeda. Para pedagang sangat bersyukur atas kondisi yang membaik tersebut.

Salah satu pedagang bernama Syaiful misalnya. Pedagang yang berjualan aneka minuman itu mengaku jika tahun sebelumnya sangat sepi lantaran larangan berjualan oleh pemerintah disebabkan alasan covid.

Baca juga :  CAFE VIBESNYA COZY POL .Suasana nyaman seperti ini, vibesnya mirip bucks . Terdiri dari 2 lan...

“Sudah sekitar empat tahun yang lalu saya jualan di sini. serta memang tahun lalu itu sepi. Ya disebabkan covid. Tapi alhamdulillah tahun ini dapat berdagang lagi,” katanya, Jumat (16/4/2021).

Mengingat saat ini masih pandemi, para pedagang maupun pembeli masih menerapkan protokol kesehatan. Nampak mereka masih menggunakan masker.

Sementara itu, dengan adanya para pedagang takjil maupun menu buka puasa, sangat membantu masyarakat yang tidak ada waktu untuk memasak.

Salah satunya yakni Erna. disebabkan sibuk akan pekerjaan, warga Jati Sidoarjo itu dapat langsung membeli makanan untuk berbuka puasa. “Menu makanannya banyak, jadi tinggal pilih untuk lauk berbuka puasa,” ucapnya.

 

Sumber »

MUST READ
JANGAN LEWATKAN
- Advertisement -