- Advertisement -
28 C
Sidoarjo
BerandaJatimMushola Nur Qomari di desa Sidokare diresmikan Wakil Bupati Sidoarjo

Mushola Nur Qomari di desa Sidokare diresmikan Wakil Bupati Sidoarjo

SIDOARJO – Mushola Nur Qomari di Kelurahan Sidokare, Sidoarjo diresmikan Wakil Bupati Sidoarjo H. Subandi, SH ditandai dengan Penandatanganan prasasti oleh Wabup, pada Minggu(11/4).Hadir dalam acara tersebut Ketua MUI Sidoarjo KH. Salim Imron, Ketua Takmir Masjid Agung Sidoarjo Nadhim Amir.

“Pembangunan sarana keagamaan, khususnya mesjid atau mushola, merupakan salah satu wujud nyata upaya umat islam dalam membina hubungan antar manusia serta hubungan manusia dengan Allah Sang Maha Pencipta,” kata Abah Subandi sapaan akrab Wabup dalam mengawali sambutannya.

Selain itu lanjut Abah Subandi, Mushola juga sebagai wadah mendidik serta melatih serta membentuk umat yang Islami, menguasai Iptek serta Imtaq serta diharapkan siap serta mampu menghadapi persaingan global yang semakin keras.

“Dengan diresmikannya Mushola ini yang sebagai sarana ibadah yang merupakan salah satu fasilitas yang terdapat di Perumahan ini, merupakan bentuk perhatian dari warga sekitar, diharapkan dapat menumbuhkan suasana baru dalam beribadah serta terpenuhinya kapasitas sesuai dengan warga yang ada disini serta dapat selalu dimakmurkan, serta diharapkan juga dapat mendorong gairah serta semangat bagi warga disini untuk lebih tekun beribadah serta mengingat Allah SWT dengan ibadah apapun bentuknya, khusus menjelang Bulan Ramadhan, mari kita tingkatkan Ibadah kita di bulan penuh suci ini, tetapi tetap taat menerapkan Protokol Kesehatan di masa pandemi ini. Pungkasnya.

(Rs)

Sumber »

MUST READ
JANGAN LEWATKAN
- Advertisement -