- Advertisement -
25 C
Sidoarjo
BerandaSidoarjo RayaPolitik PemerintahanGus Muhdlor Inginkan Porprov 2023 Sidoarjo Nomor Satu KOMINFO, Sidoarjo – “Pelantikan Pengurus...

Gus Muhdlor Inginkan Porprov 2023 Sidoarjo Nomor Satu KOMINFO, Sidoarjo – “Pelantikan Pengurus…

171555350 540607176910182 6895115705806978930 n

Gus Muhdlor Inginkan Porprov 2023 Sidoarjo Nomor Satu

KOMINFO, Sidoarjo – “Pelantikan Pengurus KONI Kabupaten Sidoarjo sebagai momen untuk perbaikan, penyempurnaan serta revitalisasi olahraga di Kabupaten Sidoarjo,” ungkap Gus Muhdlor, selaku Bupati Sidoarjo pada kegiatan Pelantikan Pengurus KONI Kabupaten Sidoarjo.

Selain Bupati Sidoarjo yang menyaksikan Pelantikan Pengurus KONI Kabupaten Sidoarjo masa Bhakti 2021 – 2025 hari ini (10/4) di Sun Hotel Sidoarjo, turut menyaksikan pula, Ketua Dewan penyantun yang sekaligus Anggota DPR RI, Arzeti Bilbina, Ketua DPRD Kabupaten Sidoarjo, Pimpinan Forkopimda Kabupaten Sidoarjo, KONI serta KONI Jawa Timur.

Menurut Gus Muhdlor, Olah raga bukan hanya tentang medali saja. Olahraga itu spektrumnya banyak, monitor efeknya gede, sehingga saya tekankan lagi, jangan hanya fokus pada medali. serta sejatinya olahraga itu dapat sebagai alat untuk mempersatukan.

Baca juga :  Wabup Subandi minta Harmonisasi Industrial dengan Pengurus Serikat Pekerja/Serikat Buruh Ber...

“Esensi pelantikan ini juga pada penyamaan persepsi, kalau KONi orangnya partai dapat jadi benar, tapi yang jelas pengurus KONI ialah orang yang mendapatkan mandat dimana hakikatnya tertumpu pada jenengan,” jelasnya

Masih menurut Gus Muhdlor, harapannya kedepan, lewat pelantikan ini ada sinergitas antara kabupaten serta KONI untuk satu paradigma. KONI kedepan harus mampu menghantarkan atlitnya pada Porprov 2023, bukan sebagai runner up tapi sebagai nomor satu.

Sementara Ketua KONI Kabupaten Sidoarjo, M. Franki Effendi dalam laporannya mengungkapkan bahwa pada pelantikan ini sudah menjadi tekad bersama untuk amanah serta istiqomah menjalankannya.

“Di kepengurusan yang baru ini kami mohon bimbingan serta binaannya pada Bupati Sidoarjo untuk dapat aktif, berkarya serta dapat membangun anak -anak kami atlit – atlit sidoarjo yang berkualitas,” jelasnya.

Baca juga :  MoU dengan Bulog, Gus Muhdlor Targetkan PDRB Sektor Pertanian Tahun 2021 NaikKOMINFO, Sido...

Atlit – atlit Sidoarjo yang berprestasi dapat melanjutkan ke Pergururan tinggi yang telah bekerjasama dengan KONI Kabupaten Sidoarjo, yakni di UNESA, UINSA, UNAIR, Universitas Trunojoyo, serta Poltek. Kedepan mudah – mudahan KONI juga bekerjasama dengan universitas lainnya. Lebih lanjut Franki menginginkan anak – anak kami (atlit sidoarjo) pendidikannya terfasilitasi. Ini menyambut program Bupati serta Wakil Bupati Sidoarjo. Eny

Sumber » @pemkabsidoarjo

MUST READ
JANGAN LEWATKAN
- Advertisement -