- Advertisement -
32 C
Sidoarjo
BerandaJatimAntisipasi Arus Mudik Lebaran, Satlantas Polres Lamongan Akan Lakukan Penyekatan di 7...

Antisipasi Arus Mudik Lebaran, Satlantas Polres Lamongan Akan Lakukan Penyekatan di 7 Titik Perbatasan

LAMONGAN –  Antisipasi adanya lonjakan arus mudik lebaran 2021, Satuan Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Lamongan, bakal melakukan penyekatan di beberapa titik perbatasan antar Provinsi.

Kasatlantas Polres Lamongan AKP Fybrien Senja Indah Lestari Sadjar mengatakan, selain penyekatan di setiap perbatasan sudut juga akan dilakukan penjagaan oleh petugas serta diadakan operasi Yustisi.

” Kami menghimbau supaya masyarakat tidak perlu mudik ke kampung halaman saat lebaran nanti, bukan tanpa alasan,” ujar Kasatlantas Fybrien sapaan akrabnya, Jumat (09/04).

Larangan mudik tersebut, kata dia, bertujuan untuk jaga keselamatan keluarga kita di rumah sebab saat ini masa pandemi Covid–19.

” Seyogyanya masyarakat tetap mematuhi protokol kesehatan (Prokes) serta menghindari kegiatan yang menyebabkan kerumunan,” ungkapnya.

Dia mengungkapkan, larangan mudik oleh pemerintah tersebut berlaku mulai tanggal 6 Mei hingga 17 Mei 2021.

” Di setiap sudut perbatasan kami akan melakukan penjagaan serta sekaligus menggelar operasi yustisi. Kebijakan itu berlaku bagi masyarakat khususnya warga yang akan mudik,”  terangnya.

Menurutnya, pihaknya akan melakukan penyekatan di 7 titik perbatasn antar Provinsi, baik perbatasan Jawa Timur – Jawa Tengah maupun Jawa Timur – Bali.

“ Kebijakkan tersebut berlaku untuk semua masyarakat, terkecuali pergerakan angkutan barang serta kepentingan dinas yang mendesak,” tandasnya. ard

Sumber »

MUST READ
JANGAN LEWATKAN
- Advertisement -