Jumat, 16 April 2021
32 C
Sidoarjo
Jumat, 16 April 2021
JatimGuru serta Tenaga Pendidik Dapatkan Vaksin Covid-19

Guru serta Tenaga Pendidik Dapatkan Vaksin Covid-19

FOTO : (ist)

.

KEDIRI- Pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di Kota Kediri terus berlanjut. Setelah kemarin (4/3) vaksinasi dilakukan pada para pedagang serta pekerja pasar, Jum’at pagi (5/3/2021) penyuntikan vaksin Covid-19 diberikan pada para guru serta tenaga pendidik di Kota Kediri.

.

Alfan Sugiyanto, Kepala Bidang Pencegahan serta Pengendalian Penyakit, Dinas Kesehatan Kota Kediri mengatakan bahwa guru serta tenaga pendidik mendapatkan prioritas penyuntikan vaksin di tahap ke-2 vaksinasi ini, sebagai upaya percepatan pelaksanaan pembelajaran tatap muka.

.

“Ini bagian dari upaya Pemerintah Kota Kediri supaya pembelajaran tatap muka dapat segera terlaksana dalam waktu dekat,” kata Alfan, saat ditemui dilokasi vaksinasi, lapangan basket SMP Negeri 1 Kediri.

Baca juga :  Warga Isolasi Mandiri Masih Dapat Bantuan

.

Sementara itu, Alfan mengatakan, bahwa vaksinasi untuk guru serta tenaga pendidik terklasifikasikan menjadi tiga kelompok. “ada dari diknas serta cabang diknas termasuk guru PAUD (239 orang), guru SD (685 orang), guru SMP (695 orang)”,tandasnya.

.

Alfan menguraikan, sejauh ini total guru serta tenaga pendidik di Kota Kediri yang akan mendapatkan vaksin sekitar 1619 orang.

.

Lebih lanjut saat dikonfirmasi tentang kesiapan sekolah serta tenaga pendidik menjelang tatap muka dalam kaitannya dengan vaksin, Alfan menyampaikan, bahwa ada beberapa proses yang perlu dilalui.

.

“Hari ini masih suntikan pertama untuk pengenalan terhadap virusnya, nanti menunggu penyuntikan kedua sudah mulai terbentuk antibodi serta 28 hari berikutnya diharapkan sudah terbentuk antibodinya”, pungkas Alfan.

Baca juga :  Ini Imbauan Pelaksanaan Ibadah Bulan Ramadhan serta Idul Fitri di Kota Kediri

.

Hal ini disambut baik oleh Dewi Anisaul Farida, salah satu tutor English massive. Ia mengatakan ingin segera melakukan pembelajaran tatap muka.

“Saya sudah rindu, disebabkan bagi saya pendidikan tatap muka akan jauh lebih menarik serta lebih interaktif jadi pembelajaran dapat lebih maksimal”,ungkapnya pasca mendapatkan suntikan vaksin.(jyb/ary).

Sumber »

Komentar

Konten Terbaru