Minggu, 16 Mei 2021
29 C
Sidoarjo
Minggu, 16 Mei 2021

DWP Kabupaten Sidoarjo Gelar Muskab IV Secara…

- Advertisement -
- Advertisement -

1604416189 948 DWP Kabupaten Sidoarjo Gelar Muskab IV Secara1604416189 127 DWP Kabupaten Sidoarjo Gelar Muskab IV Secara

DWP Kabupaten Sidoarjo Gelar Muskab IV Secara Virtual

KOMINFO,Sidoarjo- Adanya pandemi Covid-19 memaksa DWP (Dharma Wanita Persatuan) Kabupaten Sidoarjo menggelar Muskab (Musyawarah Kabupaten) yang IV secara virtual. Bila lima tahun lalu dilakukan secara tatap muka, namun pagi tadi, Selasa, (3/11), Muskab IV DWP Kabupaten Sidoarjo dilakukan melalui Daring/Dalam Jaringan. Pelaksanaannya di ruang CoC (Command Center) Dinas Kominfo Sidoarjo yang berada di pendopo Delta Wibawa.

Muskab yang dipimpin oleh Ketua DWP Kabupaten Sidoarjo Ny. Endang Achmad Zaini dilaksanakan dengan mematuhi protokol kesehatan pencegahan penyebaran Covid-19. Memakai masker, menggunakan hand sanitizer serta jaga jarak dilakukan dalam Muskab tersebut. begitu pula yang dilakukan seluruh peserta yang ikut melalui aplikasi zoom meeting. Seluruh pengurus DWP unsur pelaksana di masing-masing OPD juga menerapkan protokol kesehatan Covid-19 saat mengikuti Muskab lewat zoom meeting tersebut.

Baca juga :  Bupati Gus Muhdlor setujui Sholat Idul Fitri di Masjid serta MusholaKOMINFO, Sidoarjo – Pem...

Ketua DWP Kabupaten Sidoarjo Ny. Endang Achmad Zaini bersyukur DWP Kabupaten Sidoarjo dapat melaksanakan Muskab ditengah pandemi Covid-19. Meski melalui zoom meeting tidak menghalangi dalam penyampaian laporan pertanggungjawaban maupun program kerja DWP Kabupaten Sidoarjo kedepan. Dikatakannya pelaksanaan Muskab IV DWP Kabupaten Sidoarjo sendiri merupakan tindak lanjut Musprov IV DWP Jawa Timur bulan Februari lalu. Pelaksanaanya digelar lima tahun sekali. Tujuannya untuk menyampaikan laporan pertanggungjawaban/LPJ ketua DWP Kabupaten Sidoarjo. Selain itu Muskab kali ini juga digunakan untuk menyampaikan hasil Munas ke IV DWP pusat tahun 2019.

Istri dari Sekda Kabupaten Sidoarjo Drs. Achmad Zaini MM tersebut mengatakan diusianya yang ke 20 tahun ini, DWP patut bersyukur serta berbangga telah menjadi organisasi perempuan yang besar. Sebagai organisasi kemasyarakatan yang menghimpun serta membina istri ASN, DWP telah diberi petunjuk serta kemudahan dalam menjalankan program kerja organisasi secara terstruktur. Perkembangan organisasi DWP menuju organisasi yang profesional sebagai mitra stategis pemerintah.

Baca juga :  Data Penerima Bansos di Sidoarjo Capai 1,3 Juta Jiwa, Gus Muhdlor Tambah Lagi Kuota 15 Ribu Or...

“Dharma Wanita Persatuan sudah selayaknya memiliki standing position dengan mengambil peran strategis” sigit

Sumber » @pemkabsidoarjo

- Advertisement -
Terkini
- Advertisement -
Related news
- Advertisement -