Kamis, 13 Mei 2021
30 C
Sidoarjo
Kamis, 13 Mei 2021

Pringatan Maulid Nabi Muhammad , Polres Lamongan Hadirkan Kyai Kondang di Iringi Hadrah Polwan – Polwan Cantik

- Advertisement -
- Advertisement -

LAMONGAN – Kepolisian Resort (Polres) Lamongan menggelar peringatan kelahiran Nabi Muhammad, Jumat (30/10/2020) yang berlangsung di Gedung SKJ Mapolres. Peringatan kali ini mengusung tema “Dengan Keteladanan Nabi Besar Muhammad SAW Kita Kuatkan Persaudaraan serta Kepedulian Guna Mewujudkan Kamtibmas Yang Kondusif” yang juga disiarkan secara live streaming menghadirkan ceramah KH. Anwar Zhahid.

Kapolres Lamongan AKBP Harun menjelaskan, tema tersebut menjadi acuan personel kepolisian khususnya di jajaran Polres Lamongan dimana saat ini termasuk di Kabupaten Lamongan masih melaksanakan tahapan Pilkada.

“Kita mempunyai kewajiban untuk menjaga Kamtibmas tetap kondusif, serta kita selaku aparat dapat menjaga Kamtibmas tetap kondusif dengan keimanan,” tuturnya.

AKBP Harun melanjutkan peringatan hari ini juga bertepatan dengan peringatan hari-hari besar nasional pada bulan Oktober ini yaitu Hari Santri, Hari Sumpah Pemuda serta Maulid Nabi Muhammad SAW. “Berharap dengan semangat peringatan hari Santri, hari Sumpah Pemuda dapat memberikan manfaat bagi kita, keluarga, institusi serta bangsa Indonesia dengan tetap meneladani Rasulullah,” pintanya

Sementara penceramah KH. Anwar Zhahid mengatakan pada peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW diera pandemi saat ini yang harus kita jaga ialah menjaga Imunitas serta Imanitas. Imunitas ialah selalu menjaga kesehatan, sedangkan Imanitas ialah melakukan ibadah pada Allah. “Hari ini Polres mengadakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, untuk mencontoh serta meneladani Rasulullah,” tambahnya.

Penceramah asal Bojonegoro ini melanjutkan beberapa hari ini sedang menonjol terkait pernyataan dari Presiden Prancis, Imanuel Macron, agar ada upaya diplomatik, karena Islam ialah Rahmatan Lil Alamin, Rasulullah ialah sebagai rujukan bagi dunia, baik ucapan serta perbuatan.

“Saat ini banyak yang meributkan masalah ibadah tapi lupa melaksanakan ibadah, urusan apapun sepatutnya mencontoh Rasulullah,” terangnya

Terkait di medsos banyak sekali saling ejek, saling singgung, ujaran kebencian, kata KH Anwar Zhahid ini ialah tugas dari Kepolisian agar tidak terjadi perpecahan antar anak bangsa. Mengapa kita harus mencontoh Rasulullah? karena Nabi Muhammad itu manusia tapi bukan umumnya manusia. “Nabi Muhammad itu laksanakan berlian diantara berlian, Manusia yang merasa sebagai manusia, manusia yang bisa mengerti manusia, manusia yang bisa memanusiakan manusia,” paparnya.

Menurut KH. Anwar Zhahid, Nabi Muhammad mampu bermain dalam intelektual Ketuhanan. Sedangkan sebagai manusia tidak lepas dari salah serta lupa, hendaknya saling memaafkan, saling mengingatkan karena tidak ada manusia yang sempurna di dunia ini. “Rasulullah juga memberikan keteladanan untuk selalu menjaga kerukunan,” tandasnya.

Sementara itu peringatan kelahiran Nabi Muhammad SAW yang juga dihadiri Waka Polres Lamongan Kompol Dies Ferra Ningtias, Ketua Persit Cabang XXVII Kodim 0812 Lamongan Ny. Tini Sidik Wiyono, Ketua Bhayangkari Cabang Lamongan Ayu Harun, PJU Polres Lamongan serta Para Kapolsek Jajaran Polres Lamongan tersebut.

Kapolres Lamongan AKBP Harun didampingi Bupati Lamongan Fadeli, Dandim 0812 Letkol Inf Sidik Wiyono serta Ketua MUI Lamongan KH. Aziz Khoiri juga Memberikan santunan pada anak Yatim Piatu. Serta juga menampilkan Hadrah dari Polwan Polres Lamongan.

(Zainul)

Sumber »

- Advertisement -
Terkini
- Advertisement -
Related news
- Advertisement -