Kamis, 13 Mei 2021
26 C
Sidoarjo
Kamis, 13 Mei 2021

Tim Swab Hunter Pemkot Surabaya Awasi Prokes di Lokasi-Lokasi Wisata

- Advertisement -
- Advertisement -

SURABAYA – Selama masa libur panjang, Tim Swab Hunter Pemkot Surabaya melakukan pengawasan protokol kesehatan (Prokes) di lokasi-lokasi wisata. Tim Swab Hunter akan melakukan pengawasan sejak pagi hingga malam hari serta juga melibatkan jajaran kecamatan bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Kepala Satpol PP Kota Surabaya, Eddy Christijanto mengatakan, tempat-tempat yang diawasi seperti Kebun Binatang Surabaya (KBS), Mangrove Wonorejo, serta Medokan Ayu, kawasan Pantai Kenjeran, Jembatan Suroboyo, Taman Suroboyo hingga di bawah kaki Jembatan Suramadu.

“Sejak kemarin hingga hari ini, pengawasan prokes di tempat-tempat wisata hingga ruang terbuka publik masih terpantau aman. Tetapi, masih saja didapati adanya beberapa warga yang melakukan pelanggaran protokol kesehatan,” kata kata Eddy, seperti dikutip petisi.co, PortalSidoarjo.com mengutip dari siberindo.co, Kamis (29/10/2020).

Lanjut Edy, ketika ditemukan pelanggaran prokes maka Tim Swab Hunter akan langsung melakukan penindakan berupa swab tes di Puskesmas terdekat hingga pukul 13.00 WIB.

Sedangkan malam harinya, swab tes pada pelanggar akan dilakukan di lima lokasi yang sudah ditentukan oleh pihak Pemkot Surabaya, yaitu di Gelanggang Remaja Surabaya, Park and Ride Jalan Mayjend Sungkono, Eks Kantor Kejari Jalan Kasuari, Park and Ride Jalan Arif Rahman Hakim, serta halaman Kantor Kecamatan Tandes.

“Kita mulai melaksanakan dari kemarin. Kita belum menemukan kejadian-kejadian menonjol, tapi yang melanggar Prokes ada, langsung kita swab. Seperti tidak memakai masker,” pungkasnya.

Kemudian pada pengawasan di area ruang terbuka publik serta taman kota, Pemkot Surabaya juga mengerahkan dinas terkait bersama pihak kecamatan. (nan)

Sumber »

- Advertisement -
Terkini
- Advertisement -
Related news
- Advertisement -