Jumat, 14 Mei 2021
28 C
Sidoarjo
Jumat, 14 Mei 2021

Info kuliner, . SOTO BETAWI SUSU RESEP ANDIN . baca dulu baru komen . Halo temen2, ini dia …

- Advertisement -
- Advertisement -

Info kuliner SOTO BETAWI SUSU RESEP ANDIN baca dulu baru

.

SOTO BETAWI SUSU RESEP ANDIN
.
⚠️ baca dulu baru komen ⚠️
.
Halo temen2, ini dia resep soto betawi susu ya. Resep kali ini jaminan susunya terasa lebih kenceng. Biar gurihnya gak kaleng2, santennya juga gak aku skip. Tetep lebih dominan rasa susunya loh ya.
.
Nah untuk resep paru gorengnya ternyata captionnya gak muat lagi nih 😭. Jadi aku pisahin aja deh di postingan lainnya, nanti menyusul ya.
.
By @andinskitchen
.
Bahan :
500 gram daging sapi *masih bentuk bongkah
200 ml santan kental dari 1 butir kelapa / 200 ml santan instan
1 liter susu UHT full cream aku pake frisian flag jgn pake merk yg susunya encer2 gak bakalan enak
1 liter air untuk kuah
1 liter air untuk presto
secukupnya garam, kaldu bubuk rasa sapi, serta minyak goreng
.
Pelengkap :
jeruk limau
tomat
kentang kupas goreng
daun bawang iris
daun seledri iris
bawang goreng
kecap manis
emping
acar timun serta wortel
Sambal rawit
.
Bumbu halus :
5 butir kemiri
15 siung bawang merah
13 siung bawang putih
1 sdt lada bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt jintan bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
3 cm kencur kupas
1/2 sdt kunyit bubuk
1/2 sdt kayu manis bubuk
.
Bumbu daun :
3 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
8 butir kapulaga
11 butir cengkeh
7 butir bunga lawang / pekak
3 batang serai besar *geprek
10 cm laos *geprek
5 cm jahe kupas *geprek
.
Langkah :
1. Pada panci presto terbuka, didihkan 1 liter air. Masukkan daging aduk rata hingga daging berubah warna seluruhnya. Tutup panci presto, masak 45 menit. Matikan api, keluarkan uap di dalam panci, baru buka panci presto. Angkat dagingnya, jgn dibuang sisa kaldu prestonya. Potong2 kecil daging lalu masukkan ke panci lain berikut sisa kuah kaldunya, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus serta bumbu daun sampai harum serta matang. Masukkan tumisan ke panci berisi daging serta kuah kaldu. Nyalakan api, masukkan 1 liter air serta susu, didihkan sambil terus diaduk agar susu tidak pecah. Masukkan santan, garam, serta kaldu bubuk. Masak hingga mendidih serta matang sambil terus diaduk. Matangkan santan hingga tanak sempurna, tes rasa kemudian matikan api. Sajikan dgn pelengkapnya.

Baca juga :  Info kuliner, Tumis SosisPraktis serta enak banget nih menu satu iniBahan-bahan- 3 bh / 250 gr Sosis- 1 si...

Sumber »

Chat —> WhatsApp : 087702876369

- Advertisement -
Terkini
- Advertisement -
Related news
- Advertisement -