29 C
Sidoarjo
BerandaWisata KulinerHidup SehatKali ini aku mau bahas apa itu HIMALAYA SALT/ HIMSALT Karena masih...

Kali ini aku mau bahas apa itu HIMALAYA SALT/ HIMSALT Karena masih banyak yg be…

Kali ini aku mau bahas apa itu HIMALAYA SALT

Kali ini aku mau bahas apa itu HIMALAYA SALT/ HIMSALT
Karena masih banyak yg belum tau apa itu Himsalt masih banyak yg DM “kak Himsalt itu apa” belinya dimana?” Di online banyak dijual kok and Padahal jaman udah canggih cobalah tanya google nak manfaatkan gadget nya 😂 hehe .

BACA CAPTION sampai habis ya Budayakan Membaca 😉 .

Apa itu garam himalaya atau disingkat himsalt ?

Garam ini bukan berasal dari laut seperti garam biasa, tetapi garam ini berasal dari tambang garam terbesar kedua di dunia yg berada di kaki pegunungan Himalaya, Pakistan. Himsalt merupakan salah satu garam paling murni yang ada di dunia. .
Apa saja manfaat Himsalt?

Baca juga :  Info sehat, Wah dapat dicoba nih, Gengs! Pose-posenya juga enggak susah kok! ⁣.⁣Like Comment Tag share⁣.⁣…

1. Mengandung banyak mineral

Himsalt ni mengandung hampir 80 mineral yang berbeda. Selain kandungan zat besi yang memberikan warna pink, himsalt ini juga mengandung mineral magnesium, kalsium, kalium, fosfor, klorida, boron, fluoride, yodium, seng, selenium, tembaga, serta masih banyak lagi.

2. Mengandung antri mikroba
membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh serta membantu tubuh melawan infeksi.

3. Mempertahankan hidrasi tubuh
membantu tubuh dalam menjaga keseimbangan cairan serta hidrasi. .

4. Menyeimbangkan pH tubuh
Dgn menyeimbangkan pH tubuh, km turut mencegah menurunnya kekebalan tubuh, hilangnya kepadatan tulang, serta batu ginjal. Himsalt juga dpt digunakan sbgai antasida karena bisa menetralkan asam lambung yg berlebihan.

5. Detoksifikasi
Berendam Himsalt juga dapat membantu melemaskan otot-otot yg tegang setelah beraktivitas. Caranya siapkan air hangat kemudian tambahkan Himsalt ( ukuran di kira2 sendiri aja)

Baca juga :  Info sehat, Tag sahabatmu…

6. Manfaat lain
Manfaat lain dari Himsalt yaitu untuk meningkatkan kemampuan tubuh dalam menyerap nutrisi dari makanan, menjaga kesehatan pembuluh darah, kekuatan tulang, fungsi saluran pernapasan, ginjal, serta kandung empedu.
#himsalt #garampink #himalayasalt #garamsehat

Sumber »

Chat —> WhatsApp : 087702876369

Must Read

Related News